Организация судоходства на Охотском море и открытие центральной группы Курильских островов

После присоединения Камчатки к России возник вопрос об организации морского сообщения между полуостровом и Охотском. Для этого 23 мая 1714 г. в Охотск прибыла экспедиция Кузьмы Соколова. Под его командой находилось 27 человек – казаки, матросы и рабочие во главе с корабельным мастером Яковом Невейцыным, который руководил постройкой лодки поморского типа, судна «удобного и крепкого», длиной 17 м и шириной 6 м.



В июне 1716 г. после первой неудачной попытки кормчий Никифор Моисеевич Треска повел лодию вдоль берега до устья Тигиля и обследовал западное побережье Камчатки от 58 до 55° с. ш. 3десь люди К. Соколова перезимовали, а в мае 1717 г. лодия перешла в открытое море до Тауйской губы, а оттуда вдоль берега до Охотска, куда прибыла 8 июля.

После экспедиции К. Соколова плавания между Охотском и Камчаткой стали обычным делом. Лодия же стала своеобразной школой охотского мореходства: в 1719 г. Н. Треска совершил на ней первое плавание через Oхотское море к Курильским о-вам, посетив о. Уруп, из команды ее вышли опытные моряки, участники ряда позднейших экспедиций, исследователи Oхотского и Берингова морей, ходившие на север до Берингова пролива и на юг до Японии.