Мария Магдалина: разоблачение мифа об Иисусе

Либеральные христиане постепенно возвращаются к не­кой форме поклонения Богине после изобретения «вклю­чительного» языка Библии и молитвенников.

Многие образованные прихожане не верят более в не­порочное зачатие и воскресение Христа из мертвых в бук­вальном смысле, но было бы ошибкой считать, что такая же общая картина превалирует в Церкви в целом. Для милли­онов христиан — особенно для миллионов католиков — за прошедшие века практически ничего не изменилось: Иисус есть ипостась Бога, рожден от Девственницы, како­вой она и оставалась всю жизнь, пребывая в теле еврейки.



Его приход есть оправдание всей жизни Иоанна Крестите­ля вплоть до того момента, когда они встретились на бере­гах реки Иордан. Иисус имел при себе двенадцать учени­ков, был предан, осужден и распят на кресте во искупление грехов наших, чудесным образом воскрес два дня спустя. Считается аксиомой, что он никогда не вступал в сексуаль­ные отношения, не был женат, не имел детей и представля­ет собой воплощение апофеоза всего, что противостоит язычеству, оккультизму и магии. Вопросы не поощряются, даже абсолютно очевидные, например, возникающие из христианской концепции искупления: если Иисус умер, чтобы спасти нас от грехов наших, почему мы все еще долж­ны креститься, чтобы смыть их, а затем еще и отвечать за них в Судный день? Как повлияла смерть Иисуса на наше личное чувство вины? Все христианство построено на столь же ненадежном фундаменте, что и «логика» «ис­купления», и на откровенно бездоказательной пропаганде в защиту определенных церковных интересов.