Гибельное излучение МГУ

Когда-то на месте будущего нового университетского здания на Воробьевых горах хотели поставить храм в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Однако от этой мысли пришлось отказаться, слабый грунт мог не выдержать массивной каменной громады.

Позднее, при строительстве нового высотного здания Московского университета, фундамент залили жидким азотом и поставили в секретном подземном бункере криогенные установки для его генерации. Если они выйдут из строя, здание просто сползет вниз. Главный корпус МГУ на Воробьевых горах строили заключенные, многие из которых умирали прямо на стройке, так как условия работы были невыносимыми. Тела зэков спускали в подвал и замуровывали в стены.



Среди иногородних студентов, проживающих в высотке МГУ, много самоубийств, так как энергетика здания отрицательно воздействует на психику. Особенно часто студенты выбрасываются из окон верхних этажей. Поводы самые разнообразные: несчастная любовь, несданная сессия, ссора с друзьями... А бывает, мотива и вовсе нет: какая-то зловещая сила так и подталкивает встать на подоконник и шагнуть вниз.

В свое время мне, автору книги, довелось учиться в старом здании университета на Моховой — небольшом, уютном и светлом. Бывая же по необходимости на Воробьевых горах, я всегда чувствовала себя как бы не в своей тарелке. Мои однокурсники, по их словам, тоже испытывали там непонятный психологический дискомфорт. Помню, какой поднялся шум, когда речь зашла о том, чтобы нас из-за аварийного состояния здания переселить в высотку МГУ...

Саркис Тер-Оганян, один из создателей ассоциации «Лоза», рассказывает, что, будучи еше студентом МГУ, слышал многочисленные жутковатые рассказы о привидениях, а однажды даже устроил засаду на верхнем этаже здания. Правда, во время вечернего обхода его прогнал оттуда охранник. А вот один его знакомый провел на верхотуре ночь и угодил в психушку. Этот случай заставил Саркиса еше больше заинтересоваться «загадкой МГУ».

Уже в постсоветские годы группа лозоходцев полупила разрешение на исследования в главном корпусе университета. Исследователям удалось зарегистрировать в высотном здании мощные острорезонансные выбросы инфразвука. Хотя человеческий слух не может их уловить, они тем не менее угнетающе воздействуют на нервную систему, порой вызывая безотчетный страх и даже панический ужас.

«Что станет с человеком после трех-четырех часов подобного инфразвукового «душа», я боюсь даже предположить, — говорит Тер-Оганян. — Нетрадиционными методами мы определили несколько инфернальных зон на верхних этажах здания. Интереса ради проверили и другие московские высотки: там инфернальный фон не превышает нормы. Так что, возвращаясь к разговору о главном здании МГУ, смею заверить: последствия ночевки на верхних этажах здания могут быть для человека самыми плачевными. Повторяю: с мертвыми шутить не стоит...»