Маастрихтские соглашения

Объединение Германии, крах СССР и исчезновение «социалистического лагеря», первые шаги бывших советских государств на международной арене – все это определило новую расстановку политических сил в Европе и мире. Двухполюсный мир остался в прошлом, начался пересмотр военной стратегии НАТО (изменения отразились в принятой в 1994 г. программе «Партнерство ради мира»). Социалистические международные структуры вообще перестали существовать – в апреле – мае 1989 г. Организация Варшавского договора, в мае 1990 г. распался Совет экономической взаимопомощи. Преодоление раскола Европы открыло путь новым евроинтеграционным процессам, начатым еще в 1950‑е годы.

В первой половине XX в. на фоне мировых войн, социальных потрясений, экономических кризисов все громче звучали голоса сторонников объединения европейских государств, тесного сотрудничества между ними. Определенный отпечаток на евроинтеграционные процессы наложило и начало «холодной войны», и усиление влияния США. Противостоять Америке в экономическом плане западноевропейские государства могли уже только совместными усилиями.

Особое распространение идеи о «евродоме» как панацее от всех бед получили после Второй мировой войны. Начало реализации проекта было положено 17 марта 1948 г., когда Бельгия, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Франция подписали Брюссельский договор, предусматривавший организацию общеевропейской системы обороны, а также сотрудничество в экономической, социальной и культурной областях. В сентябре в рамках Брюссельского договора был образован оборонительный Западный союз. После создания в 1949 г. НАТО члены Западного союза передали военные структуры этому блоку.

16 апреля 1948 г. была учреждена Организация европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), в которую вошли Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Швейцария, Швеция и западные оккупационные зоны Германии. Главная задача этой организации состояла в распределении средств, выделенных США по программе послевоенного восстановления Европы (план Маршалла).



Прозвучавшая 9 мая 1950 г. речь министра иностранных дел Франции Шумана, в которой он огласил проект создания Европейского объединения угля и стали, положила начало процессу создания Европейского союза. 9 мая теперь отмечается как День Европы. 18 апреля 1951 г. Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург подписали договор о создании Европейского объединения угля и стали (ЕОУС). Оно было направлено уже не на восстановление экономики европейских стран, а на ее развитие. Именно ЕОУС заявило впервые о необходимости общего рынка – в данном случае рынка угля и стали.

Продолжая процесс развития общеевропейской интеграции, в 1957 г. те же государства подписали так называемый «Римский договор» о создании Европейского экономического сообщества («Общий рынок»). Уже тогда между странами появились разногласия. Так, до 1973 г. не могла вступить в «Общий рынок» Великобритания. Один из сторонников «евродома» Шарль де Голль дважды в 1960‑х годах накладывал вето на прием нового члена, ссылаясь на слишком тесные связи Англии и США.

В конце 1980‑х годов новая геополитическая и экономическая обстановка подтолкнула европейцев к следующему этапу интеграции. Подготовка нового соглашения заняла примерно три года. Наконец 7 февраля 1992 г. в нидерландском городе Маастрихте министры иностранных дел и министры финансов 12 государств – членов ЕЭС (Бельгии, Дании, Люксембурга, Нидерландов, Италии, Ирландии, Испании, Португалии, Греции, Франции, Германии, Великобритании) подписали Договор о Европейском союзе, предусматривавший поэтапную трансформацию ЕЭС в новый экономический, валютный, а в перспективе и политический союз.

Европейский союз превратился в экономическую сверхдержаву, соперничающую с США и Японией. Основные цели Договора заключались в следующем: закрепить результаты многолетней интеграции стран ЕЭС, включая создание единого внутреннего рынка; повысить эффективность механизмов и органов Сообщества (включая Европарламент); содействовать сбалансированному и устойчивому развитию экономики и социальной сферы в странах Евросоюза в условиях ликвидации внутренних границ между ними и продвижения к экономическому и валютному союзу; повысить роль Сообщества на международной арене путем проведения единой внешней политики и политики безопасности; усилить защиту прав и интересов граждан стран‑членов путем введения гражданства Европейского союза.

Маастрихтский договор представляет собой совокупность соглашений в самых разных сферах – валютной, политической, в области правосудия. Ратификация договора прошла не без проблем. С большим трудом властям Дании удалось победить националистически настроенные группы у себя в стране. Проблемы с утверждением договора были в Великобритании, во Франции, вероятно, только личный авторитет президента Миттерана дал нужное количество голосов на референдуме. С 1 ноября 1993 г. договор вступил в силу, и на свет появился Европейский союз.

Руководство подразделениями ЕС осуществляется из Брюсселя, Страсбурга, Люксембурга, Франкфурта‑на‑Майне, Копенгагена, Турина, Лиссабона, Лондона, Гааги. Основу ЕС составляют Европейские сообщества – Европейское объединение угля и стали, Европейское экономическое сообщество и Европейское сообщество по атомной энергии. Сотрудничество государств‑членов распространяется на внешнюю политику и политику безопасности, а также на сотрудничество в области права и внутренних вопросов. Структуру Союза принято называть «системой трех колонн». Первая «колонна» охватывает экономические вопросы. Во вторую входит сотрудничество в области внешней политики и политики безопасности. Третья охватывает внутреннюю безопасность Союза. Обязательное для государств‑членов наднациональное законодательство касается лишь первой колонны.

На высшем уровне деятельностью и развитием Союза управляет Европейский совет, состоящий из глав государств и правительств участников Союза. Совет созывается регулярно не менее одного раза в полгода, в течение полугодового председательства каждого из государств‑членов. Основными институтами Союза являются Европейский парламент, Совет Европейского союза, Комиссия Европейских сообществ (главный рабочий орган, представленный комиссарами, назначенными на 5‑летний срок) и Суд Европейских сообществ. Существует еще ряд отдельных институтов, контролирующих экологическую обстановку, курирующих вопросы образования, борьбы с преступностью, соблюдение прав человека. В 2002 г. страны ЕС перешли на единую валюту – евро.

Для вступления в ЕС требуется соответствие экономическим параметрам, предусмотренным Договором о Европейском союзе, ратификация Маастрихтских договоренностей, согласие всех стран – членов ЕС. В 1995 г. в Союз вступили Финляндия, Швеция и Австрия. После продолжительного подготовительного периода в 2004 г. ЕС принял в свою семью сразу 10 новых членов: Чехию, Венгрию, Польшу, Словакию, Словению, Кипр, Мальту, а также Латвию, Литву и Эстонию. Борется за вступление в ЕС Турция, живо обсуждается этот вопрос и в Украине. Вступление это на самом деле таит в себе множество проблем – как для новых членов, так и для старых. Общий рынок приводит как к положительным результатам в одних отраслях экономики, так и к отрицательным в других. В государствах же, давно входящих в ЕС, небезосновательно опасаются наплыва сырья и рабочей силы из новых регионов. Препятствием на пути интеграции являются и опасения европейцев за свою самобытную национальную культуру.