Москва патогенная

По мнению некоторых исследователей, 15% территории Москвы занимают геопатогенные зоны, характеризующиеся повышенным электромагнитным излучением и прочими аномалиями. Они проходят по руслам засыпанных рек и линии тектонического разлома, пересекающего столицу с северо-запада на юго-восток.

«В эту зону входит, например, Ленинградское шоссе и Воробьевы горы, Садовое кольцо внутри просто напичкано «геопатогеном», — констатирует московский диггер Юрий Свешников. — Сюда также можно отнести район Китай-города, Охотного Ряда, Тверскую улицу. Болотную площадь тоже считают «нехорошим местом».

Специалисты по биолокации считают зонами мощных энергетических аномалий Хорошево, район Пречистенских Ворот, окрестности станций метро «Водный стадион», «Академическая», «Беляево», «Юго-Западная»... Аномальная зона проходит и в районе Московского зоопарка, где расположен Краснопресненский тектонический узел. Издавна существовали запреты на строительство жилья в районе Ветродуя (нынешний Теплый Стан), в Лужниках, некоторых частях Замоскворечья, в районе нынешней Калужской площади...

Одним из самых «плохих» мест Москвы считается так называемый Лосиноостровский треугольник, расположенный в национальном парке «Лосиный Остров», в километре от конца Бумажной просеки. По рассказам служащих парка, «заколдованной» зоны избегают птицы и звери, тут пропадают люди и творится всяческая чертовщина. Исследователи аномальных явлений утверждают, что тут искривляется пространство и замедляется время. А еще здесь приключаются непонятные криминальные происшествия. Так, за три года в этом районе было обнаружено 11 трупов, 9 из них носили следы насильственной смерти, причем в двух случаях тела были расчленены... Убийцы присыпали свои жертвы землей и дерном.

В подобных местах нередко находятся овраги, низины или вырытые котлованы. На формирование подобных аномалий могут влиять и трубопроводы, подземные ходы, метро и шахты. «Часто внешними признаками геопатогенной зоны, — рассказывает почетный председатель Экспертного совета по биолокации при Союзе архитекторов России Александр Плужников, — является растительность. Цветы и кустарники слабые, чахлые, деревья сильно искривлены, они как бы пытаются уйти из вредной зоны. Такие деревья можно видеть, к примеру, на Донской площади и на Измайловском шоссе».



Плужников утверждает, что один тектонический разлом проходит от Останкино до пересечения Ленинградского проспекта с Беговой улицей. Другой — от Измайловского парка до Поклонной горы, южнее Кремля — через Замоскворечье и площадь Гагарина.

В таких зонах у людей проявляется усталость, психологический дискомфорт, ухудшается самочувствие. Может с перебоями работать различная техника.

Кроме геопатогенных, существуют еще так называемые технопатогенные зоны, причиной возникновения которых является работа технического оборудования; со- циопатогенные зоны, возникающие на местах воинских сражений, массовых казней, пыток и убийств; некропатогенные зоны, появляющиеся в местах массовых захоронений. Так, в районе Песчаных улиц жилые дома выстроены на территории бывшего кладбища, где хоронили солдат, погибших в Первую мировую. А недавно там еще начали строить огромное высотное здание... Элитный квартал недалеко от «Новых Черемушек», получивший в народе прозвище «Царское Село», стоит на месте старого кладбища.

— Я знаю такой дом в Перово, одна половина которого стоит на бывшем кладбище. И она разрушается гораздо быстрее, чем другая, — рассказывает исследователь Вилли Мельников. — Белково-нуклеиновая форма жизни (человек) вступает в контакт с нейтринной формой жизни (души покойников). Это слишком разные материи, поэтому происходит разрушение.

Или взять захват террористами Театрального центра на Дубровке. Там в XVIII веке хоронили умерших от эпидемии чумы. Как видите, место теракта выбрано не случайно...

По словам доктора медицинских наук Юрия Суханова, на Кутузовском проспекте и по правой стороне Хорошевского шоссе (от Беговой до Полежаевской) есть так называемые «раковые дома». Там люди часто умирают от онкологических заболеваний, вызванных патогенной энергетикой. А вот сообщение одного из участников форума о местах силы в Москве и Подмосковье:

«Вышел из метро на станции «Филевский парк» (или «Фили»?) под мостом, пошел по Кутузовскому проспекту в сторону Поклонной горы, по левой стороне. Вот примерно напротив музея Бородинской битвы проходил под домами. Чувство такое, что из меня все высасывается в какие-то окна этого дома. Как будто не дома, а воплощение ведьминой порчи. Это почти как пойти накуренным ночью в лес».

(Tolerance27 (#17, 2005-08-16, 08:46:53)

Автору отвечает другая участница форума:

«Тоlегапсе27, под мостом, это ты, друг дорогой, вышел на Кутузовской. И неудивительно, что ты там так себя чувствовал — помнишь, в «Мастере и Маргарите» — полет Маргариты в машине с водителем-грачом? «Машина накренилась и рухнула в овраг рядом с кладбищем, где-то за Дорогомиловской заставой». Кутузовский — бывший Дорогомиловский тракт. Вдоль него были сплошные кладбища — там, где четная сторона — старое еврейское кладбище было, очень большое. Мой отец маленьким мальчиком переехал туда с Арбата в 1958-м — тогда Кутузовский только строился. Кладбище вывозили, но до конца так и не вывезли — отец вспоминает, как мальчишки во дворе играли черепами, найденными в овраге за домом. На нечетной стороне Кутузовского было старообрядческое кладбище — туда, насколько я сумела сориентироваться по тексту, и рухнула по версии Булгакова машина с Маргаритой — по той стороне ты и проходил».

(Личчи (#21, 2005-09-08, 12:05:42)

«В геопатогенных зонах быстрее идут процессы окисления, старения, — говорит Суханов. — Там и техника чаще выходит из строя. У человека ослабляются защитные функции организма, нарушается деятельность центральной нервной системы. Сначала могут быть частые ОРЗ, аллергии, головные или суставные боли. А со временем вероятно развитие онкозаболевания. Правда, 5% людей устойчивы к воздействию геопатогенных зон».

Увы! По большей части наше население в этих вопросах совершенно безграмотно. Вот китайцы ничего не строят, не посоветовавшись с мастерами по фэн-шуй. А у нас проедешь по Москве: то там, то здесь торчат дворцы в пять этажей! А в каких местах они выстроены? Нередко под ними проходят разломы, плывуны... Если здание и не обвалится, то те, кто живет в нем или работает, постоянно чувствуют себя плохо, дела не идут, личная жизнь не ладится и т.д. А ведь селится-то там действительно элита — депутаты, олигархи! Так, вице-президент Международного общественного экологического движения «Живая Планета» Александр Толмачев считает, что одна из больших патогенных зон охватывает Измайлово, Лефортово, берег Яузы и Кремль, а потом поднимается на северо-запад вдоль нынешней Хорошевки, через Строгино и Кутузовский проспект до самой Рублевки...

Вот характерный эпизод. В одном из столичных офисов с некоторых пор стали приключаться странные неприятности. То секретарша ни с того ни с сего падает в обморок, то ключи от сейфа потеряются, то клиенты по непонятной причине аннулируют свой заказ. У директора фирмы начались необъяснимые приступы раздражительности, у сотрудников всегда плохое настроение...

Наконец, кто-то сообразил: происходит неладное. Ладно бы эти обстоятельства имели место по отдельности, а то все, так сказать, «в комплекте»! До мистических объяснений не додумались, вызвали бригаду экологической службы... И что же? Во дворе откопали труп убитого бомжа! По-видимому, его укокошили в пьяной драке товарищи-собутыльники и, чтобы спрятать концы в воду, зарыли в землю близ офисного здания... Стоит ли говорить, что после того как тело извлекли на свет божий, дела на фирме пошли гораздо лучше!