Храмы Санкт-Петербурга

В Евангелии встречается упоминание о том, что святой апостол Андрей Первозванный, проповедуя христианство, дошел до устья Невы и увидел на небе северное сияние. Это означало, что в будущем здесь появится благословенный столичный град. 1700 лет спустя предсказание сбылось.

Дата основания Санкт-Петербурга — 16 мая 1703 года. В этот день на Заячьем острове Петр I, самолично выкопав ров, опустил в него каменный ящик, внутри которого находился золотой ковчежец с мощами Андрея Первозванного и надписью на крышке:



«По воплощении Иисус Христове 1703 мая 16 основан царствующий град Санкт-Петербург великим государем царем и великим князем Петром Алексеевичем, самодержцем Всероссийским». После того как ящик опустили в яму и прикрьши дерном, царь провозгласи.п: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь. Основан царствующий град Санкт-Петербург». В это время сверху повышался шум крыльев — это был орел, парящий над островом. Он сопровождал Петра и при заложении Петропавловской крепости. Когда царь воткнул в землю две срубленные березы со связанными верхушками, дабы пометить, где будут крепостные ворота, птица спустилась вниз и села на них.

На Екатерининском канале, на месте произведенного террористами взрыва, унесшего жизнь Александра II, возведен храм Воскресения Христова (Спаса-на-крови), откуда иногда доносятся стоны убиенного императора. В храме есть икона, на которой, если присмотреться, проступают даты, роковые для российской истории: 1917, 1941-й и какие-то другие, пока еще нечеткие...

В 1970 году храм Спаса-на-крови начали реставрировать, установили леса. Реставрация затянулась, и к виду окруженного лесами храма со временем даже привыкли. А в середине 80-х вдруг появилось пророчество: стоять советской власти до тех пор, пока стоят леса вокруг Спаса-на-крови. Разобрали их как раз накануне августовского путча 1991 года...

Исследователь Кирилл Бутусов обнаружил, что все питерские храмы располагаются вдоль прямых линий, сходящихся в одной точке — на холме в Шувалове. При этом они соответствуют линиям геологических разломов. На пересечениях этих разломов храмы расположены гуще, однако не в пределах самой патогенной зоны, а на расстоянии 50—200 метров от нее — очевидно, таким образом они нейтрализуют отрицательную энергетику и гармонизируют общее энергетическое поле.