Авария на заводе в Бхопале, Индия, 1984

В ночь с 2 на 3 декабря 1984 года на химическом заводе в г. Бхопале (Индия), принадлежавшем компании «Юнион Карбайд» (США) и производящем пестициды, произошла авария с выбросом метилизоцианата (МИЦ).

Причиной аварии послужило попадание воды в один из резервуаров, содержащий 41 тонн полученного МИЦ, в результате чего началась реакция МИЦ с водой с образованием монометиламина и диоксида углерода, что привело 3 декабря в 00 часов 15 минут к срабатыванию предохранительного клапана и утечки через него 30—35 тонн содержимого резервуара.

Следует отметить, что системы защиты, установленные на аварийном резервуаре, не сработали. Система охлаждения резервуара была отключена. Система контроля и оповещения о повышении температуры в резервуаре оказалась на момент аварии демонтированной. Не справился со своими задачами скруббер, ибо был рассчитан на абсорбацию небольших количеств МИЦ. Более того, нет точных данных, что он находился в рабочем состоянии в момент аварии. В нерабочем состоянии было и факельное устройство, которое должно было окислить (сжечь) МИЦ до безопасных газообразных веществ.

Несильный ветер со скоростью 5 км/час понес вырвавшиеся из резервуара пары в юго-восточном направлении от завода. Из-за прохладной погоды облако паров не поднялось вверх, а стелилось по земле. В результате смертоносное облако толщиной до 5 метров накрыло городские районы площадью 40 кв. км.

Авария привела к огромным потерям. По не уточненным данным погибло более 2 тысячи человек и пострадало более 200 тысяч человек. Это самая крупная катастрофа за все время развития химической промышленности.

Причиной столь больших потерь послужили: высокая токсичность метилизоцианата. Он вызывает быстрый отек легких, воздействует на глаза, желудок, печень и кожу; время аварии — ночь, когда окрестное население находилось в постелях, многие умерли не проснувшись. Те, кто выжил, шатаясь, выбирались из своих жилищ, ослепшие, с приступом жестокого удушья; перенаселенность окрестностей предприятия, низкое качество городской застройки-трущобы, в помещения которых легко проникал газ; недостаток медикаментов и медицинских учреждений и неподготовленность последних на случай большой утечки метилизоционата; неподготовленность населения к действиям в случае аварии.

Во время аварии для защиты органов дыхания некоторые люди использовали мокрые тряпки, что оказалось достаточно эффективным. К сожалению, не все догадались применить даже такое примитивное средство защиты. На железнодорожном вокзале г. Бхопал, расположенном в двух километрах от химического завода, погибли все служащие, находившиеся на дежурстве в ту роковую ночь. Погибли и люди, ожидавшие поезда.



Тысячи жителей города поспешно покидали свои жилища, накрытые облаком паров МИЦ. Они страдали от острого жжения в глазах, неудержимого кашля и приступов рвоты. Но лишь к 3 часам утра, когда токсичное облако уже скрылось, была организована первая медицинская помощь.

Все местные больницы были переполнены пострадавшими, а медицинский персонал не знал причину отравления и не имел понятия, как лечить людей. Лечение пострадавших было осложнено тем обстоятельством, что анализ крови пострадавших показал высокий уровень содержания цианида в крови. По мнению местных врачей, правильным лечением в данном случае было применение тиосульфата натрия, который используется в качестве средства первой помощи при отравлениях циановодородом.

Зарубежные газеты обвинили администрацию предприятия в том, что она не смогла вовремя предупредить население об опасности и организовать взаимодействие с местными властями, ответственными за действия в чрезвычайных ситуациях.

На химическом заводе в городе Бхопале и раньше случались чрезвычайные ситуации, обусловленные утечкой фосгена и МИЦ, которые представляли серьезную опасность для окружающего населения. В 1981—1982 годах неоднократно имели место аварии, в том числе сопровождаемые отравлением людей со смертельным исходом. Однако меры по совершенствованию защиты персонала завода и населения, проживающего вблизи него, руководством компании «Юнион Карбайд» не принимались.

Администрация завода скрывала информацию о вредном воздействии МИЦ на здоровье людей, своевременно не оповестила население о выбросе МИЦ при аварии, не имела плана эвакуации в случае аварии.

Индийские власти предприняли энергичные меры для ликвидации последствий катастрофы и оказания помощи пострадавшим. В Бхопале были немедленно переброшены армейские подразделения для обеспечения порядка и безопасности, поиска отравленных и умерших в домах, на улицах и в окрестностях города. Прибыли специальные бригады медиков и специалистов по охране окружающей среды, стали доставляться медикаменты, баллоны с кислородом для спасения попавших под ядовитый туман. Под больницы спешно начали переоборудоваться школы, строиться палаточные городки, в которых размещались бежавшие из зараженной зоны люди.

Тогдашний премьер-министр Индии Раджив Ганди, прервав предвыборное турне по стране, немедленно приехал в Бхопал. Он распорядился выделить необходимые средства для оказания помощи жертвам массового отравления, семьям погибших, потерявшим кормильцев. По призыву о помощи, с которым выступил по радио главный министр штата Мадхья-Прадеш Арджун Сингх, со всех концов страны индийцы стали посылать в многострадальный город одежду, лекарства, продовольствие и деньги.

В результате этой катастрофы пострадали не только люди. Был нанесен невосполнимый урон окружающей природе. Поля и дороги были усыпаны погибшими животными, не выстояли даже великаны-буйволы. Специалисты-аграрники, по сообщению калькутской газеты «Амрита базар патрика», считали, что токсичным газом был полностью уничтожен урожай в радиусе 100 миль (167 км). Долгое время пораженная земля оставалась бесплодной.

Были предприняты меры по переработке оставшегося в аварийном резервуаре МИЦ в пестициды, чтобы полностью исключить вероятность утечки его в атмосферу. Над заводом и вокруг него создали «водный экран»: три самолета и пять вертолетов непрерывно распыляли воду над зараженной территорией. Район завода оцепила полиция и войска. В городе закрылись магазины, учебные заведения и учреждения. Население из близлежащих кварталов эвакуировали в безопасные места — в специально созданные палаточные городки. Впоследствии остатки аварийно химически опасного вещества были уничтожены.

Некоторые выводы

Несмотря на то что метилизоцианит — одно из самых высокотоксичных веществ, применяемых в промышленности, опубликованных данных по его токсичности до аварии в г. Бхопале было очень мало. Та информация, которая была опубликована, однозначно показала, что он более токсичен, чем хлор, фосген и циановодород. Авария в г. Бхопале была самой тяжелой за всю историю развития промышленности.

Причина аварии связана с ошибкой, заложенной в проекте: в единичной емкости хранилось очень большое количество высокотоксичного вещества. Кроме того, администрация предприятия не поддерживала в рабочем состоянии все имеющиеся системы обеспечения безопасности при работе с МИЦ. Тяжелое экономическое положение предприятия также явилось одной из причин аварии, поскольку из-за этого были отключены системы защиты.

На заводе использовалась устаревшая технология, от которой отказались промышленно развитые страны. В частности, на производстве применялись в качестве сырья ядовитые газы, которые хранились в трех подземных цистернах емкостью 400 тонн каждая. Они находились в непосредственной близости от г. Бхопала. Во избежание несчастных случаев аналогичные предприятия, действующие в западных странах, не прибегали к хранению ядовитого газа, а полностью перерабатывали его.

Между тем у компании «Юнион карбайд» имелся такой же завод и в США. в штате Западная Виргиния. Однако оба предприятия при всем сходстве имели и серьезные различия в системе обеспечения безопасности. Западновиргинский завод был оборудован компьютерной системой раннего оповещения о всех отклонениях от нормы, системами «чрезвычайного 154 отвода» газа в случае утечки, автоматически регулируемыми клапанами и иными приспособлениями. Ничего подобного на бхопальском заводе не было. Мало того, уже после трагедии выяснилось, что на предприятии в Индии в отличие от завода в Соединенных Штатах, на панели управления отсутствовал индикатор утечки газа — его даже не запроектировали. Количество операторов было сокращено до пяти человек. Служба наблюдения за техническим состоянием оборудования насчитывала всего два работника. В 1981 году, т. е. за год с лишним до катастрофы, эксперты корпорации вскрыли на своем индийском предприятии до десятка серьезных технических неполадок, связанных с состоянием оборудования и обеспечением безопасности производства, но они не были учтены.

Полностью бездействовала служба контроля безопасности производства, которая не отреагировала на отключение системы охлаждения резервуара и допустила испарения в течение 24 часов, не поднимая тревоги и не предупреждая власти.

План спасательных работ отсутствовал, никаких предписаний относительно эвакуации населения в случае крупной аварии не было.

(По материалам МЧС)