«Уэбли-Фосбери»

«Уэбли-Фосбери», производившийся с 1901 г., не являлся чисто полуавтоматическим оружием в том смысле, что он не выбрасывал гильзу, не перезаряжал патроны. Эти действия выполнялись как в стандартном самовзводящемся револьвере «Уэбли» того же периода, на который «Фосбери» внешне походил.



Что он делал, так это использовал откат от каждого выстрела для того, чтобы поворачивать барабан и повторно взводить замок, тем самым позволяя избегать тяжелой спусковой тяги, требуемой для работы с обычным самовзводящимся револьвером. Это действие осуществлялось откатным движением всех частей, кроме сборки рукоятки и предохранителя, т. е. ствола, барабана и замка.

Одним из главных недостатков системы было то, что, если оружие не держать оружие твердо при стрельбе, его естественной способности амортизации было достаточно, чтобы помешать откатывающимся деталям полностью проделать путь назад. Несмотря на это и на подверженность процесса загрязнению и металлической крошке, револьвер был в моде в британских военных кругах до начала Первой мировой войны.