Битва при острове Мидуэй

Первый этап ведения войны на Тихом океане был закончен с оккупацией Японией богатого района Малайи, Бирмы и голландской Восточной Индии. Стремясь обеспечить себе полное господство на тихоокеанском театре военных действий и воодушевившись своими потрясающими успехами, японцы выбрали новую цель для атаки. Изначально в их план не входила экспансия за пределы линии, проходящей через Курильские острова, острова Маршалла, Бисмарка, Тимор, Яву, Суматру, Малайю и Бирму.

Однако теперь Страна восходящего солнца строила новые честолюбивые планы расширения сферы своего господства дальше на восток, север и юг. Эти планы предусматривали, в частности, захват атолла Мидуэй, занимавшего выгодное положение в северной части Тихого океана на пересечении морских и воздушных путей между США и Азией. Здесь же находилась еще одна военно‑морская база США. Другим объектом атаки должны были стать Алеутские острова.

Высадка десантов на остров Мидуэй и Алеутские острова была намечена на 6 июня 1942 г. Главным идеологом и командующим операцией был адмирал Ямамото. Японские силы были сведены в 6 соединений: 4 основных, передовое соединение подводных лодок и соединение базовой авиации. На центральном направлении было создано авианосное ударное соединение под командованием вице‑адмирала Тюити Нагумо в составе 4 авианосцев, 2 линейных кораблей, 3 крейсеров, 12 эсминцев и соединение вторжения на Мидуэй под командованием вице‑адмирала Кондо: 15 транспортов (5 тысяч человек десанта), легкий авианосец, 2 авиатранспорта, 2 линейных корабля, 10 крейсеров, 21 эскадренный миноносец.

Для захвата Алеутских островов – Атту и Кыска – выделялось северное соединение вице‑адмирала Хосогая, которое включало 2 легких авианосца, 6 крейсеров, 12 эсминцев, 6 подводных лодок, 4 транспорта и ряд других боевых кораблей и судов.

Главные силы японского Объединенного флота под командованием адмирала Ямамото должны были одновременно обеспечить поддержку сил на центральном и северном направлениях. В их состав входили 7 линейных кораблей, легкий авианосец, 3 крейсера, 21 эскадренный миноносец, 2 авиатранспорта. В ходе операции из состава этих сил для прикрытия высадки десантов на Алеутские острова выделялось соединение прикрытия.



Корабли США были организованы в две группы. В 16‑е оперативное соединение вошли авианосцы: «Энтерпрайз» (флагманский корабль контр‑адмирала Спрюэнса) и «Хорнет»; 6 крейсеров; 9 эскадренных миноносцев. 17‑м оперативным соединением командовал контр‑адмирал Флетчер. Под его началом собрались: авианосец «Иорктаун»; 2 крейсера; 5 эскадренных миноносцев.

Японцы имели преимущество в боевой мощи, но американцы обладали преимуществом в информированности. Им удалось расшифровать военно‑морские коды и таким образом заблаговременно иметь правильное представление о сроках и месте удара. Не вызывало сомнений, что главный удар будет нанесен по острову Мидуэй, а второстепенный – по Алеутским островам.

На Мидуэе был усовершенствован аэродром, усилена авиация, увеличены запасы бензина и боеприпасов. На морских подступах к базе заняли позиции 25 подводных лодок.

Японские силы направлялись к острову Мидуэй тремя группами: главные силы – с запада, десантные силы – с юго‑запада, а подвижные силы, в состав которых входили авианосцы, – с северо‑запада. Их ожидали американские авианосцы, находившиеся северо‑восточнее острова, а также самолеты и силы наземной обороны на острове. Около 9 часов утра 3 июня 1942 г. американский патрульный самолет заметил в 500 милях к юго‑западу от острова Мидуэй много транспортов с эскортными кораблями. Это были десантные силы. Вскоре после этого в 700 милях к западу от острова были обнаружены главные силы.

Утром 4 июня радиолокационная установка на Мидуэе обнаружила самолеты противника. К 6.00 все американские самолеты находились в воздухе или готовились к бою. Американцам удалось сбить 23 бомбардировщика и 8 истребителей противника, но остальные японские бомбардировщики продолжили свой путь и сбросили бомбы на остров Мидуэй.

Вскоре после обнаружения самолетов, направлявшихся к острову Мидуэй, в 180 милях к северо‑западу от него были обнаружены и японские авианосцы. Японцы же еще не знали, что американские авианосцы находятся в районе боевых действий.

Американская авиация с острова пыталась нанести какой‑нибудь урон авианосцам, но не добилась никаких результатов и понесла огромные потери. ПВО авианосцев казалась непроницаемой.

Американские авианосные оперативные соединения крейсировали в 200 милях к северо‑востоку от острова Мидуэй. Рано утром они получили донесение, в котором было указано местонахождение авианосцев противника. Проанализировав поступившие радиосообщения о ходе воздушной атаки на Мидуэй, американские офицеры подсчитали, что японские самолеты вернутся на свои авианосцы около 9.00. Чтобы атаковать противника в то время, когда все авианосцы будут принимать и заправлять самолеты, Спрюэнс без промедления начал запуск в воздух своих самолетов.

3 авианосные эскадрильи торпедоносцев были практически полностью уничтожены, а японские авианосцы не получили никаких повреждений. Они приняли на борт часть своих самолетов, заправляли их горючим и перевооружали, готовя к атаке против американских авианосцев, которые, как теперь знали японцы, находились недалеко от них на востоке. Эта задержка для перевооружения сыграла роковую роль в сражении.

Пока японцы спешно готовили самолеты к новому вылету, на большой высоте одновременно появились пикирующие бомбардировщики с «Энтерпрайз» и «Йорктаун». Большая часть японских истребителей спустилась на малую высоту, отражая атаки торпедоносцев, и американские бомбардировщики не встретили сопротивления авиации противника. При превосходной видимости они на огромной скорости почти вертикально пикировали на авианосцы через ураганный зенитный огонь. Самолеты с «Энтерпрайз» вогнали три бомбы в «Сорю» и четыре бомбы в «Кага». Эскадрилья «Йорктауна» добилась двух попаданий в «Акаги». 14 самолетов с авианосца «Энтерпрайз» погибли, но все самолеты «Йорктауна» благополучно вернулись «домой». Все три поврежденных японских авианосца были охвачены пламенем.

В конце дня на «Кага» произошел сильный взрыв, и в 19.25 он затонул. «Сорю» продержался на плаву до 19.10. «Акаги» горел всю ночь, утром был потоплен торпедами японских эсминцев. «Сорю» затонул вместе со всеми своими самолетами, «Кага» – с 50 самолетами, «Акаги» – с 40.

Самолеты с неповрежденного авианосца «Хирю» обнаружили «Йорктаун» и сбросили бомбы. Три попали в цель (корабль был добит ночью торпедами японской субмарины). Но вскоре группа бомбардировщиков «Энтерпрайза» атаковала и добилась восьми попаданий в «Хирю». Он был оставлен, охваченный пламенем.

Спрюэнс считал, что нет оснований рисковать ночным встречным боем с возможно превосходящими силами противника. Отход американцев в течение ночи на восток страшно разочаровал Ямамото, который вынужден был тоже покинуть «поле боя».

В результате сражения за остров Мидуэй американцы потеряли авианосец «Йорктаун», эскадренный миноносец «Хамман», 132 самолета и 307 человек. Японцы потеряли 4 больших авианосца, 1 крейсер, 234 самолета и 2500 человек. Японцы постарались не допустить распространения информации о том, что произошло у острова Мидуэй. Американцы же, со своей стороны, не считали, что добились полной победы, боясь переоценить свои успехи.

После этого генерального сражения флотов был сделан вывод о необходимости обеспечивать истребителями прикрытие бомбардировщиков и торпедоносцев в тех случаях, когда они производят атаки в ожидании воздушного сопротивления. Важнейшим же выводом было подтверждение того факта, что в современной морской войне наибольшую роль стали играть авианосцы.

В результате сражения за остров Мидуэй баланс сил в Тихом океане изменился кардинальным образом. Возможно, именно здесь была решена война на этом театре в пользу США.