Вторая мировая война: материально-техническое обеспечение войск и работа органов стратегического тыла

При подготовке наступления проводилась огромная работа по материально-техническому обеспечению войск. Основные усилия при этом со­средоточивались на выполнении таких задач, как своевременное обеспече­ние вновь формируемых стратегических резервов Ставки ВГК боевой и транспортной техникой, вооружением, боеприпасами, горючим, продо­вольствием, фуражом, вещевым и медицинским имуществом и снаряжени­ем; создание запасов всех видов, в первую очередь во фронтах сталинград­ского направления; строительство и быстрое восстановление коммуника­ций, аэродромов и других военных объектов; обеспечение воинских перево­зок; ремонт и восстановление поврежденной боевой и транспортной техники, вооружения, а также быстрейший ввод их в строй; подготовка сил и средств тыла для обеспечения операций.

Решать эти задачи приходилось в сложной обстановке. Главная трудность состояла в том, что осенью 1942 г. страна еще не могла полностью удовлетворить материально-технические потребности Вооруженных Сил, которые вели на ряде направлений ожесточенные оборонительные бои и одновременно готовились к переходу в контрнаступление.

Поэтому при­ходилось, исходя из наличных весьма ограниченных ресурсов, так распре­делять материальные средства, чтобы фронты, действовавшие на направ­лении главного удара в кампании, были в достаточной степени обеспече­ны всем необходимым для успешного выполнения боевых задач.

Не менее сложной проблемой оказалась своевременная доставка ма­териальных средств из районов их производства в центральные базы и на фронтовые склады. В предшествовавшую кампанию железнодорожный транспорт, на долю которого приходилась основная часть оперативных и снабженческих перевозок, потерял большое количество подвижного со­става, а восполнения его в 1942 г. фактически не было. Кроме того, за­хват противником кратчайших железнодорожных и водных путей, сое­динявших центр с югом страны, привел к значительному удлинению ты­ловых коммуникаций. Так, например, кавказскую нефть доставляли в рай­оны ее переработки и потребления через Каспий и Среднюю Азию, а уголь для железных дорог — из Кузбасса, удаленного от европейской части страны на 3 тыс. км. Это крайне усложнило работу всех видов тран­спорта и создало дополнительные трудности в обеспечении воинских перевозок.

К тому же в тылу фронтов сталинградского направления была слабо развита сеть железных дорог. Принимались меры, чтобы быстрее завершить постройку железнодорожных линий Кизляр — Астрахань, Иловля — Петров Вал, Ахтуба — Причальная. В их строительстве участвовали не только железнодорожные войска и специальные формирования На­родного комиссариата путей сообщения (НКПС), но и местное население. Досрочный ввод в эксплуатацию этих железнодорожных линий, а также паромных переправ через Волгу у Сталинграда и Астрахани намного улучшил маневренную способность фронтовых железных дорог и обеспе­чил переброску войск, боевой техники и других материальных средств фронтам. Одновременно органы тыла провели большие работы по увеличе­нию пропускной способности железнодорожного направления Красноводск — Илецк и фронтовых железнодорожных участков Баскунчак — Астрахань, Балашов — Камышин, Таловая — Калач (юго-западнее Борисоглебска).

Для бесперебойного обслуживания фронтовых железных дорог локомотивами и поездными бригадами осенью 1942 г. по решению ГКО было сформировано 35 паровозных колонн резерва НКПС с 750 паровозами. Более 500 паровозов обслуживали воинские перевозки в районе Сталин­града. Чтобы использовать железнодорожные цистерны, скопившиеся на Закавказской железной дороге и оказавшиеся отрезанными от остальных дорог страны, была организована их буксировка на плаву по Каспию в Красноводск и Гурьев, откуда они после технического осмотра и заливки горючим отправлялись на центральные и фронтовые базы Благодаря ме­роприятиям, проведенным органами тыла в подготовительный период, было обеспечено выполнение необходимого объема воинских перевозок для действующей армии. Достаточно сказать, что только по централизованным планам воинских перевозок Юго-Западному, Донскому и Сталинградскому фронтам было подано 3295 поездов, или около 142 тыс. вагонов с войсками и грузами.



В целях обеспечения наиболее эффективного использования автомо­бильного транспорта в оперативном тылу и прифронтовых районах была проведена большая работа по строительству и восстановлению шоссейных и грунтовых дорог. Значительный объем работ был выполнен на военно- автомобильной дороге Москва — Рязань — Тамбов — Сталинград, кото­рая к осени 1942 г. приобрела особенно важное значение. Дорожные вой­ска вели также строительство деревянной дороги на Волховском фронте (Тихвин — Войбокало), восстанавливали разрушенные весной участки шоссе, отходившие от Москвы на запад и северо-запад.

Одновременно проводилось строительство и усиление мостов на военно-автомобильных дорогах, наведение переправ через Дон и особенно через Волгу. В период подготовки зимней кампании 1942/43 г. авто­транспортные части выполнили большой объем оперативных, снабженче­ских и эвакуационных перевозок. Значительную помощь фронтовому ав­томобильному транспорту в этот период оказывали автотранспортные ча­сти Ставки ВГК, которые в течение сентября—октября перевезли на фронты более 10 дивизий, а с 1 по 20 ноября доставили свыше 150 тыс. тонн материальных средств. Большая часть этих перевозок была вы­полнена по военно-автомобильной дороге Москва — Рязань — Тамбов — Сталинград.

Значительный вклад в подготовку операции внес водный транспорт. Ведущее место здесь принадлежало речному транспорту Волжско-Камского бассейна, обеспечившему в комплексе с флотом Каспия вывоз го­рючего из Баку в пункты передачи его на железные дороги. В Московско-Волжском бассейне воинские перевозки увеличились в 1942 г. по срав­нению с 1941 г. в 6 раз.

Важную роль в воинских перевозках сыграла Каспийская военная флотилия. С 1 августа по 31 декабря 1942 г. флотилия перевезла для Севе­ро-Кавказского (Закавказского) фронта 468 тыс. человек, 24,4 тыс. лоша­дей, 285 тыс. тонн материальных средств, много вооружения и различной боевой техники. Успешно завершилась комбинированная перевозка по же­лезной дороге в Астрахань и далее морем в район Махачкалы 10-го и 11-го гвардейских стрелковых корпусов.

С выходом противника в излучину Дона великая русская река Волга приобрела значение фронтовой коммуникации. До начала контрнаступления фронтам, действовавшим в районе Сталинграда, по ней было под­везено 250 тыс. тонн материальных средств.

Для обеспечения Ленинграда, войск Ленинградского фронта и Краснознаменного Балтийского флота широко использовался водный путь че­рез Ладожское озеро.

Напряженной работой в период подготовки зимней кампании железнодорожный, автомобильный и водный транспорт обеспечил стратегиче­ское сосредоточение и перегруппировку войск, накопление необходимых запасов материальных средств.

Перед стратегическим и оперативным тылом стояла задача всестороннего обеспечения войск, действовавших на южном крыле фронта, а так­же новых резервных формирований. В июле — ноябре 1942 г., когда под Сталинградом велись тяжелые оборонительные бои, а затем началась подготовка контрнаступления, фронтам юго-западного направления из складов и баз Главного артиллерийского управления было доставлено: винтовок — 88 738, пистолетов-пулеметов — 34 372, пулеметов — 5302, противотанковых ружей — 8196, минометов — 5530, орудий — 2374.

Немалые трудности преодолели органы тыла при накоплении для предстоящего наступления боеприпасов. Их производство в стране в пер­вом и втором полугодиях 1942 г. увеличилось, однако неуклонно возраставшие потребности фронтов полностью еще не удовлетворялись. Запа­сы боеприпасов, особенно ходовых номенклатур (76- и 122-мм), на базах и складах Главного артиллерийского управления были крайне ограничены. Так, в октябре 1942 г. потребности действующей армии превышали ресур­сы боеприпасов: по 76-мм снарядам — в 3 раза, по 122-мм — в 13 раз и по минам — в 4 раза. В связи с этим Генеральный штаб по указанию Вер­ховного Главнокомандования в период подготовки зимней кампании уста­новил жесткий лимит расхода боеприпасов, который строго выполнялся Главным артиллерийским управлением. Наращивание производства артил­лерийских выстрелов, широкий маневр запасами боеприпасов и строго лимитированный их расход обеспечили создание в относительно короткий срок необходимого резерва снарядов и мин на центральных базах. Это позволило перед началом контрнаступления отгрузить действующим под Сталинградом фронтам сверх созданных в войсках неснижаемых запасов дополнительно 1,5 боекомплекта боеприпасов для стрелкового оружия, до 2 боекомплектов мин всех калибров, до 3 боекомплектов 76- и 152-мм снарядов.

Большие трудности испытывали органы стратегического тыла при обеспечении войск горючим. В то время как добыча и переработка нефти в стране значительно сократились, потребности Вооруженных Сил в бен­зине и дизельном топливе в связи со значительным насыщением действую­щей армии боевой и транспортной техникой резко возросли.

Постановлешгем ГКО в августе 1942 г. был установлен строжайший лимит расхода горючего. Это позволило резко сократить среднемесячный расход и увеличить запасы горючего на центральных складах. Запасы его из отдаленных районов страны — Дальнего Востока и Забайкалья — были перемещены в Волжско-Камский район. Только в сентябре — октяб­ре с Дальнего Востока было переброшено 100 тыс. тонн авиационного бензина.

Летом и осенью 1942 г. крайне осложнилась доставка в действующую армию горючего из Бакинского района. Транспорты, отправляемые фрон­там из Баку и Махачкалы через Каспий, Красноводск, Среднюю Азию, Урал и Волгу, находились в пути 40—50 суток. В этих условиях важную роль в обеспечении фронтов юго-западного направления горючим сыграла Астраханская перевалочная база. Были также развернуты базы снабже­ния в Саратове и Вольске.

Для более экономного использования высококачественного бензина, поступавшего в ограниченных количествах, его смешивали с низкооктано­вым бензином. Это расширяло возможности создания запасов горючего для Военно-Воздушных Сил.

Направляя основную часть горючего в войска Юго-Западного, Донского и Сталинградского фронтов, органы стратегического тыла смогли к началу контрнаступления обеспечить танки и авиацию этих фронтов го­рюче-смазочными материалами. Значительно хуже войска были обеспе­чены автомобильным бензином, что отрицательно сказалось на оператив­ных и снабженческих перевозках в ходе операции.

Количество продовольствия и фуража в войсках к началу контрнаступления было вполне достаточным. Непосредственно перед началом контрнаступления их запасы во фронтах были повышены с 15 до 20 су­точных дач.

Большую работу органы тыла провели по вещевому снабжению дейст­вующей армии. Используя опыт снабжения войск зимним обмундирова­нием в битве под Москвой, органы тыла Советской Армии значительно лучше подготовились к сезонной смене имущества осенью и зимой 1942 г. Отправка теплых вещей фронтам началась заблаговременно, еще в авгу­сте, и была завершена к ноябрю. Всего в этот период в действующую ар­мию и тыловые военные округа было отправлено 10 300 вагонов с пред­метами зимнего обмундирования. Под лозунгом помощи действующей армии в стране развернулось патриотическое движение населения по сда­че теплых вещей в фонд обороны. Своевременное поступление теплых ве­щей в адрес фронтов по нарядам Центра и использование местных ресур­сов во многом способствовали тому, что войска зимой не испытывали недостатка в теплой одежде.Важные мероприятия были проведены и в области медицинского обеспечения войск. Значительно увеличилось количество медицинских уч­реждений. Госпитальная коечная сеть страны и армии в декабре 1942 г. насчитывала 1 364 700 коек. В подготовительный период кампании за­метно возросло количество штатных полевых и эвакуационных госпита­лей, санитарно-транспортных средств, улучшилось снабжение войск ме­дицинским имуществом. Количество коек для больных и раненых в трех фронтах сталинградского направления к началу контрнаступления превы­сило 176,4 тыс., что позволило бесперебойно осуществлять медицинское обеспечение войск в ходе контрнаступления.

Органы стратегического тыла сделали все возможное, чтобы фронты, особенно те, которым предстояло решать главную задачу в кампании, были обеспечены необходимыми материально-техническими средствами. Это являлось одним из решающих условий успеха предстоящего страте­гического наступления.

Политбюро ЦК ВКП(б), Государственный Комитет Обороны, Ставка Верховного Главнокомандования в сравнительно короткое время, с начала сентября до середины ноября 1942 г., проделали огромную работу по пла­нированию военных действий, техническому оснащению и совершенствова­нию организации Советских Вооруженных Сил, восстановлению израсхо­дованных резервов, созданию наступательных группировок, накоплению и доставке в войска необходимых материальных средств.

Глубокий, всесторонний анализ обстановки, предшествующий опыт, реальная оценка сложившегося осенью 1942 г. соотношения сил на совет­ско-германском фронте, зрелость стратегического замысла позволили со­ветскому Верховному Главнокомандованию правильно определить бли­жайшие стратегические цели кампании и избрать наиболее целесообраз­ные формы и способы их достижения.

Важную роль в создании наступательной группировки под Сталинградом сыграли стратегические резервы, накоплению которых Ставка уделяла особое внимание. Большие надежды советское командование возлагало на массированное применение авиации и артиллерии, на танко­вые и механизированные войска, привлекаемые к контрнаступлению под Сталинградом. Именно они должны были обеспечить высокие темпы про­рыва и развития успеха в оперативной глубине, выйти на фланги и в тыл главной группировке противника и создать условия для ее полного раз­грома. Эти расчеты Ставки полностью оправдались.

Осуществление мероприятий Ставки ВГК по скрытности подготовки контрнаступления и дезинформации врага обеспечило внезапность дейст­вий. Операции «Уран» и «Сатурн» по размаху, времени и месту нанесе­ния ударов были полной неожиданностью для противника, что явилось одним из решающих факторов их успеха и перерастания контрнаступления в общее наступление на значительной части советско-германского фронта.

В подготовке к наступлению большого масштаба зимой 1942/43 г. участвовала вся страна. Войска, готовившиеся к сокрушительному разгрому врага под Сталинградом, повседневно ощущали всенародную по­мощь и поддержку. Каждая республика, каждая область вносила свой посильный вклад в героическую борьбу Вооруженных Сил, правомерно считая, что их трудовые усилия сольются с ратным подвигом воинов и обеспечат долгожданный перелом в ходе войны.