Вторая мировая война: начало активных действий стратегической авиации Великобритании и США в Западной Европе

До осени 1942 г. стратегическая авиация была единственным активным средством вооруженной борьбы западных союзников СССР против собственно Германии. Первоначально для этого использовалась только авиация Великобритании, а затем и США. Первые налеты английской авиации на некоторые объекты Германии и оккупированных ею стран но­сили ограниченный характер, были слабыми и малоэффективными.

Это признавал и У. Черчилль при оценке результатов действий английской стратегической авиации за 1941 год. «Осуществление нашей собственной программы бомбардировок, — отмечал он,— пока еще не оправдывает наших надежд. Бомбардировки... еще не достигли надлежащего размаха». И далее Черчилль заявлял: «Мы не можем надеяться достичь в 1942 г. та­кого масштаба операций по бомбардировке Германии, который был на­ми намечен на этот год»

Интересы собственной безопасности и союзнические обязательства в общей борьбе с фашистским агрессором заставили англичан пересмотреть принципы использования стратегической авиации и постепенно перейти от разрозненных налетов на случайные объекты к планомерному воз­действию на определенные отрасли экономики «третьего рейха». В то время как основной задачей авиации берегового командования оставалась борьба с вражескими подводными лодками и нанесение ударов по портам противника, авиация бомбардировочного командования военно-воздуш­ных сил Великобритании, возглавляемая маршалом авиации А. Гаррисом, нацеливалась на решение задач воздушного наступления на Герма­нию, которые были определены директивой штаба ВВС Великобритании от 14 февраля 1942 г. На основе этой директивы стратегическая авиация должна была наносить систематические удары по нефтеперегонным, авиа­ционным, шарикоподшипниковым заводам и верфям, занятым строи­тельством подводных лодок. Однако выполнение столь сложной задачи требовало соответствующих сил и средств. Между тем к указанному времени в составе бомбардировочной авиации насчитывалось всего около 400 исправных самолетов, из них 69 тяжелых и 50 легких бомбардировщиков. К тому же самолетный парк стратегической авиации состоял в основном из машин устаревших типов. Навигационное и прицельное оборудование подавляющей части самолетов было несовершенным, а эки­пажи не имели достаточного опыта в поражении малоразмерных целей. Новые тяжелые бомбардировщики типа «Стирлинг», «Галифакс» и «Ман­честер» только начали поступать на вооружение.

Весной 1942 г. английская стратегическая авиация находилась в стадии технического переоснащения и организационного становления и по своему количественному и качественному состоянию была еще не способна наносить мощные удары по гитлеровской Германии. В связи с принятым в феврале решением о начале воздушного наступления на Германию на­мечалось к концу года довести самолетный парк бомбардировочной авиа­ции до 800 машин, главным образом за счет самолетов новых конструкций. Однако, как показали последующие события, в течение лета и осени коли­чество самолетов увеличить не удалось. Поэтому в ряде случаев к налетам на города Германии привлекалась авиация других командований военно-воздушных сил Великобритании.

Боевое использование английской стратегической авиации в Европе, естественно, было связано с преодолением ПВО Германии. Следует иметь в виду, что к весне 1942 г. для военно-воздушных сил Великобритании сложились относительно благоприятные условия. Большая часть немецко-фашистских ВВС находилась на советско-германском фронте. Задачи ПВО рейха возлагались на ВВС «Центр», объединявшие истребительную авиа­цию и зенитные средства; в необходимых случаях командованию этих ВВС оперативно подчинялся 12-й авиационный корпус.

Тяжелые потери германской авиации в борьбе с Советскими Вооруженными Силами требовали постоянного восполнения. Одним из источ­ников восполнения этих потерь являлся 3-й воздушный флот, базировав­шийся в Северной Франции. Систематическая переброска его частей на Восточный фронт неуклонно снижала возможности этого флота, что в ко­нечном счете вынудило германское командование отказаться от нанесения ударов по Британским островам. Изъятие из ПВО Германии сил и средств для Восточного фронта непосредственно отражалось на эффективности борьбы с авиацией США и Великобритании. «Растущие потери немцев в борьбе с русскими,— свидетельствует об этом бывший офицер вермахта О. Греффрат,— все больше и больше ослабляли ПВО Германии. Зенитной артиллерии приходилось постоянно передавать фронту наиболее боеспо­собные соединения и части»

Это обстоятельство было хорошо известно английскому правительству, и оно неоднократно заявляло о своем желании воспользоваться столь бла­гоприятными условиями для действий стратегической авиации. Так, обсуждая с Рузвельтом возможность усиления патрулирования в Бис­кайском заливе за счет дополнительного выделения 4—6 эскадрилий бом­бардировочного командования, Черчилль писал ему 29 марта 1942 г.: «Я считаю, что крайне трудно взять эти дополнительные 6 эскадрилий у бомбардировочной авиации... как раз в то время, когда погода улучшает­ся, когда немцы забирают зенитные орудия из своих городов для их на­ступления на Россию...»



Планируя бомбардировки объектов Германии с воздуха, военно-политическое руководство Великобритании преследовало вполне опреде­ленные цели. В официальных документах и высказываниях представите­лей военного ведомства содержатся различные толкования по данно­му вопросу. В февральской директиве указывалось, что основная цель состоит в том, чтобы сломить способность Германии к дальнейшему ведению войны, создать условия для открытия союзниками второго фрон­та в Европе и облегчить положение советских войск на Восточном фронте. Несколько иное объяснение цели воздушных бомбардировок дает быв­ший командующий стратегической авиацией Великобритании А. Гаррпс. В своей книге «Стратегические бомбардировки» он писал: «Целью наших бомбардировок было остановить военное производство. Мы надеялись до­стигнуть этого с таким же успехом путем косвенного воздействия, то есть разрушением жилых помещений и жизненно важных учреждений, а так­же и путем уничтожения самих заводов».

Более полно цель воздушных бомбардировок, намеченных на весенне-летний период 1942 г., определилась в дальнейшем, когда было принято решение наносить удары преимущественно по крупным промышленным центрам Германии. Она заключалась в подавлении «морального духа населения Германии, и особенно немецкого рабочего класса».

Идея бомбардировки крупных городов Германии зародилась у руководства Великобритании еще в сентябре 1941 г. Планом предусматривалось полное разрушение 43 городов с населением 15 млн. человек. Док­ладывая об этом плане премьер-министру, начальник штаба ВВС Вели­кобритании маршал авиации Ч. Портал заявил, что «если бомбардировоч­ное командование получит 4000 бомбардировщиков, оно сломит Германию за 6 месяцев». Однако экономические возможности Великобритании не позволили иметь в стратегической авиации такого количества бомбарди­ровщиков ни в 1942 г., ни в последующее время. Возглавив в 1942 г. бом­бардировочное командование, А. Гаррис настойчиво добивался от англий­ского правительства предоставления ему указанного числа бомбардировщиков дальнего действия и 1 тыс. скоростных самолетов типа «Москито». Но эти требования были удовлетворены всего лишь на одну треть. В момен­ты предельного напряжения действий стратегической авиации Великоб­ритании 1350 четырехмоторных бомбардировщиков и несколько крупных соединений скоростных бомбардировщиков составили тот максимум сил, которым располагало бомбардировочное командование.

Совершенно очевидно, что постановка столь серьезных задач страте­гической авиации Великобритании весной 1942 г. не соответствовала фак­тическому ее состоянию. Поэтому вопрос о нанесении бомбардировочных ударов по промышленным центрам Германии следует рассматривать как расчет на достижение не только военных, но и политических целей.

Каков же был характер действий английской стратегической авиации в 1942 году?

К реализации задач, определенных февральской директивой ВВС, английское бомбардировочное командование приступило в марте 1942 г. Первоочередными объектами ударов были намечены города Рурского промышленного района. Одновременно с этим предусматривались воздуш­ные бомбардировки и других важных экономических центров Германии.

Чтобы уменьшить потери от истребителей противника, англий­ская стратегическая авиация действовала преимущественно ночью. На­леты на избранные объекты проводились различными по составу силами — авиационными группами от 50 до 235 самолетов. В течение марта воздуш­ным бомбардировкам подверглись Эссен, Киль, Кёльн, Любек. Однако из-за малой точности бомбометания и слабых средств поражения боль­шинство налетов оказались малоэффективными. И лишь налет на Любек в ночь на 29 марта, по мнению англичан, был сравнительно удачным. В нем участвовало 234 бомбардировщика, сбросивших 300 тонн бомб. Около 80 гектаров застроенной площади города было полностью разру­шено, уничтожено 1918 жилых домов, 5928 зданий сильно повреж­дено.

В течение последующих месяцев 1942 г. характер действий стратегической авиации Великобритании не изменился. Объектами ударов про­должали оставаться крупные города Германии и оккупированных ею стран: Гамбург, Бремен, Киль, Париж, Руан, Шербур, Кёльн, Эссен, Дюссельдорф, Варнемюнде, Вильгельмсхафен, Эмден, Осло и некоторые другие промышленные объекты, порты, военно-морские и авиационные базы. Среднее количество самолетов при налете на Эссен, Кёльн, Гамбург, Росток, Аугсбург, Штутгарт, Варнемюнде и другие города, как правило, не превышало 100 единиц. Но иногда в налетах принимало участие до 200—300 самолетов. Английская авиация начинает все больше применять за­жигательные и фугасные бомбы крупного калибра. Это, естественно, уве­личивало жертвы среди гражданского населения. Например, в результате воздушного налета на Росток в ночь на 24 апреля и последующих трех налетов было полностью разрушено свыше 70 процентов зданий старой части города.

В целях повышения эффективности бомбардировок и усиления морального воздействия на население Германии английское командование постепенно перешло к нанесению по крупным городам массированных ударов с участием в налете до 1000 самолетов. Однако таких налетов стра­тегическая авиация Великобритании совершила всего три. Одним из них явился налет на Кёльн в ночь на 30 мая 1942 г. Для этого было выделено 1046 самолетов. Во время их перелета через Северное море и до конца удара по городу 50 самолетов других авиационных командований ВВС Великобритании блокировали вражеские аэродромы в Западной Герма­нии, Франции, Бельгии и Голландии. Объекта удара достигли 898 самоле­тов, сбросивших 1455 тонн бомб. В результате налета помимо военных объектов в городе были полностью разрушены строения на площади свы­ше 240 гектаров, 18 432 жилых, промышленных и общественных здания.

Английское военное командование было удовлетворено результатами налета, особенно выполнением задачи «подавления морального духа» населения. Оно предусматривало осуществление таких же по масштабам ударов по другим городам Германии. Но до конца года было органи­зовано только два крупных налета — на Эссен (1 июня) и Бремен (26 ию­ня). В первом случае в налете участвовало 965 самолетов. Город пострадал незначительно, а заводы Крупна вообще оказались нетронутыми. В налете на Бремен приняло участие 1006 машин. Пострадали авиационные заводы фирмы Фокке-Вульф, но особенно жилые кварталы города.

Все последующие налеты проводились меньшими силами и носили эпизодический характер. К тому же при воздушных налетах на города Германии допускались большие разрывы по времени в нанесении очеред­ных ударов.

В целом массированные налеты на крупные города Германии не оправдали себя полностью. Бомбардировка по обширным площадям не давала ожидаемых результатов, а потери самолетов возрастали, в отдель­ных случаях достигая 10 процентов. В то же время массированные налеты на города Германии приводили к разрушению гражданских строений на больших площадях. Английское командование было вынуждено временно вновь перейти к нанесению ударов по промышленным центрам врага небольшими авиационными группами со средним интервалом между бом­бардировками в трое суток.

В октябре основными объектами ударов английской авиации стали германские заводы, связанные со строительством подводных лодок. В конце месяца в связи с подготовкой высадки англо-американских войск в Северной Африке английская стратегическая авиация вообще прекратила удары по городам Германии. К этому времени она произвела 33,5 тыс. самолето-вылетов, почти 50 процентов которых пришлось на морские объекты.

В то время когда английское командование предпринимало шаги к активизации действий своей стратегической авиации против Германии, на Британских островах начали сосредоточиваться первые подразделения стратегической авиации США. Но процесс накопления и развертывания американской авиации для действий в Европе проходил чрезвычайно медленно. К 31 июля 1942 г. численность 8-й воздушной армии генерала К. Спаатса в Великобритании составляла немногим более 400 самолетов. Однако до осени и это количество бомбардировщиков еще не использова­лось К концу года боевой состав американской авиации на Британских островах не превышал 500 самолетов. И это в то время, когда авиационная промышленность США в течение 1942 г. выпустила 12 627 бомбардиров­щиков.

Не спешило американское командование и с использованием своей стратегической авиации. Первый налет на вражеские объекты в Западной Европе 8-я воздушная армия предприняла лишь 17 августа 1942 г. В этот день на сортировочную станцию близ Руана (Франция) был совер­шен налет 12 самолетов Б-17. Столь же незначительными силами амери­канская авиация участвовала в налетах на объекты, расположенные в Се­верной Франции, Бельгии и Голландии. Количество самолетов в каждом налете не превышало одной эскадрильи. Лишь в октябре американское командование начинает использовать в некоторых налетах до 100 самоле­тов.

В соответствии с договоренностью США и Великобритании со второй половины октября основные усилия 8-й американской воздушной армии были направлены на удары по базам подводных лодок в Бискайском за­ливе (Брест, Сен-Назер, Лорьян, Нант). В связи с этим главнокомандую­щий вооруженными силами США в Европе генерал Д. Эйзенхауэр еще 13 октября указывал К. Спаатсу, что считает «поражение подводных ло­док одним из основных условий победы в войне» и что из всех задач авиа­ции армии США «ни одна не должна стоять выше задачи нанесения пора­жения подводным лодкам» . В первом таком налете 21 октября участво­вало 90 бомбардировщиков. Однако вследствие слабой подготовки к выле­ту и плохой погоды цели достигли только 15 самолетов. Не дал сущест­венных результатов и налет 9 ноября 43 американских бомбардировщиков на Сен-Назер.

В ноябре и декабре 1942 г. произошел резкий спад в действиях авиации США, поскольку ее основные силы, так же как и стратегической авиации Великобритании, стали перебрасываться в Северную Африку. В течение двух месяцев из Англии туда были переброшены 4 американские истребительные группы и 2 группы тяжелых бомбардировщиков. В связи с этим доукомплектование 8-й воздушной армии было прекращено и возобновилось лишь весной 1943 г.

Активные действия стратегической авиации Великобритании и США против Германии начались с запозданием. Воздушным бомбардировкам подвергались самые различные по своему характеру объекты. Поскольку наибольшее значение для США и Великобритании имело обеспечение бе­зопасности судоходства в Атлантике и уменьшение потерь стратегической авиации от немецких истребителей, то и первоочередными объектами дей­ствий стратегической авиации стали судостроительные верфи, доки, порты и базы подводных лодок, авиационные заводы, связанные с производством истребителей, предприятия по переработке нефти и выпуску синтетиче­ского горючего, шарикоподшипниковые и химические заводы, электро­станции и гидротехнические сооружения.

Ночные и дневные налеты тщательно планировались. Заключительным этапом планирования ночного налета являлось составление графика распределения времени выхода на цель самолетов наведения, осветителей и главных сил бомбардировщиков.

В назначенное по графику время самолеты взлетали одновременно со многих аэродромов, шли по установленному маршруту и, используя контрольные ориентиры и расчетное время их пролета, постепенно входи­ли в общий поток колонны бомбардировщиков. Дальнейшее выполнение задания каждый экипаж осуществлял самостоятельно.

Планированием дневных налетов американской стратегической авиа­ции, базировавшейся на Британских островах, занимался оперативный отдел 8-й воздушной армии, который действовал в соответствии с реше­нием комитета оперативного планирования операций стратегической авиации США.

Обеспечению воздушных налетов англо-американское командование уделяло большое внимание. Но несмотря на это, стратегическая авиация Великобритании и США в период воздушных бомбардировок из-за отсутст­вия опыта несла ощутимые потери. С марта до конца июня английская авиация при осуществлении отдельных дневных налетов лишилась 314 истребителей и бомбардировщиков, тогда как немецкая авиация за это же время потеряла только 90 самолетов. Переход к ночным действиям не­сколько уменьшил потери англичан. В течение 1942 г. американская авиация произвела на Европейском театре около 2,5 тыс. самолето-выле- тов, потеряв при этом 55 самолетов. Потери фашистской авиации за это же время составили 169 самолетов.

Воздушные бомбардировки объектов Германии в основном велись английской авиацией. Наиболее активно английские бомбардировщики действовали в мае — июле. Несмотря на большие разрушения жилых и производственных зданий, многочисленные человеческие жертвы, бомбардировки не смогли нарушить работу военной промышленности, подорвать экономику Германии. Даже первый массированный налет на Кёльн не был столь эффективным, как это было представлено и ши­роко разрекламировано командованием английских военно-воздушных сил.

Малоуспешными были действия авиации Великобритании и при нале­тах на другие города, что подтверждается неуклонным ростом уровня военного производства Германии. Все это позволило английским истори­кам сделать вывод, что «фактическое влияние стратегических бомбардиро­вок в 1942 г. даже приблизительно не было таким, как полагало бомбарди­ровочное командование или министерство экономической войны»

Американское командование не спешило включать силы стратегической авиации в активную борьбу против Германии. Его главной целью являлась разработка тактики проведения дневных налетов и проверка спо­собности бомбардировщиков самостоятельно преодолевать противодейст­вие истребителей ПВО противника. Одной из задач этих пробных налетов небольшими группами было также определение наиболее целесообразных боевых порядков авиационных подразделений и частей для защиты от вражеских истребителей.

В целом история «воздушного наступления» авиации Великобритании и США на Германию в 1942 г. свидетельствует о том, что задача по выводу из строя германской военной экономики не была решена. Что касается авиационных ударов союзников по местам строительства и базирования подводных лодок, то эти удары, по существу, приводили лишь к незначи­тельным и кратковременным помехам. Бомбардировочные удары по верфям и базам подводных лодок в этот период «следует считать безуспешными, хотя они и причинили противнику некоторое беспокойство и незначитель­ные повреждения».