Чернобыль — Авария или заговор?

Чернобыль — Авария или заговор?

Так что же все-таки произошло в Чернобыле? Трагическая случайность? Авария? И не скрывается ли за ней некий секретный эксперимент? С течением лет все большее число людей начинает склоняться к той мысли, что за страшной чернобыльской катастрофой кроется некий опасный эксперимент, для проведения которого 26 апреля 1986 года власти пошли на беспрецедентные меры — сознательно вызвали аварию на реакторе.

В поддержку этой гипотезы прежде всего говорит тот факт, что все понимали серьезность ситуации, но никто не смотрел на показания устройств, обеспечивавших безопасность на станции. Затем, как говорит правительственный отчет, последовала цепь «ошибок», которые и привели к взрыву реактора. С трудом верится в такую возможность. Но с какой стати советским властям идти на столь широкомасштабную ядерную катастрофу, ради чего жертвовать миллионами жизней?



Полагают, наиболее разумным объяснением может быть проведение эксперимента, необходимого для проверки последствий ядерного удара. Иными словами, советское правительство готовилось к войне. Но чернобыльский эксперимент мог быть оправдан только одним — выработкой Москвой планов по ведению ядерной войны против Запада.

И чернобыльскую аварию следует рассматривать не иначе, как начало активной подготовки к войне. Тогда все становится ясным — советскому правительству требовалось проверить некоторые процессы и работу оборудования, созданного в эпоху «холодной войны» и направленного на защиту и обеззараживание местности после ядерного удара.

Кроме того, лидерам СССР необходимо было не просто иметь данные о заражении местности вследствие ядерного удара, им требовались очень надежные данные, то есть полученные в самом худшем из сценариев. Но даже если в СССР на самом деле в течение долгих лет разрабатывался план ядерной войны с Западом, была ли так уж необходима и «полезна» варварская чернобыльская катастрофа? Запад долгое время снабжал русских информацией о влиянии радиоактивности, как в период короткого воздействия, так и продолжительного.

Теперь, если верить циркулирующим слухам, у Москвы есть поистине бесценные данные о влиянии радиации на организм человека и о способах борьбы с ней. Общеизвестно также, что в России в районе Уральских гор полным ходом идет строительство подземного города. Зачем он нужен, если не для подготовки к войне? Недавно один из бывших руководителей ЦРУ на совещании с военными признал, что в настоящее время первейшей задачей для Америки является подготовка к ядерной войне с Россией. Итак, если наша гипотеза правильна, Россия была вынуждена провести модернизацию своей ядерной инфраструктуры. Что явится ее следующим шагом? Поживем — увидим.