Революция Мэйдзи

Долгая политика изоляционизма, которой придерживались сегуны в эпоху Токугава, консерватизм, присущий восточному обществу, особенности географического положения островного государства привели к тому, что еще в середине XIX в. в Японии существовал традиционный феодализм. Верхушку феодального класса составляли правивший сёгун и его род, оттеснившие на второй план императора и его окружение, вассалы сегуна, а также полузависимые от центральной власти князья.

Правительство сегуна называлось бакуфу – так раньше называлась ставка полководца, которыми были первые сегуны. Мелкое дворянство – самураи – владело сравнительно небольшими земельными участками, и их доходы постоянно уменьшались. Крестьяне были прикреплены к земле, в городе существовали феодальные ремесленные цехи и купеческие гильдии.

В середине XIX в. Япония находилась в состоянии глубокого социально‑политического кризиса, обусловленного разложением феодального строя, сдерживавшего дальнейшее развитие страны. Усиление эксплуатации в условиях низкого уровня развития сельскохозяйственной техники вело к разорению крестьянства. В стране практически непрерывно происходили крестьянские волнения, которые с необычайной жестокостью подавлялись правительством.

Однако история все же двигалась своим чередом. Так или иначе, но происходил процесс первоначального накопления капитала, товарно‑денежные отношения охватывали и деревню, возникали мануфактуры. Но на пути капиталистического развития становилась феодальная регламентация, узость внутреннего рынка. Ухудшилось и внешнеполитическое положение. В 1858 г., оказавшись перед угрозой американской военной интервенции, Япония пошла на подписание неравноправного договора, по которому она не могла устанавливать выше определенного процента таможенные пошлины на ввозимые из США товары, должна была признать экстерриториальность американцев в Японии и т. д. Вскоре аналогичные договоры были подписаны и с европейскими державами (Англией, Голландией, Францией и др.).



Этими кабальными соглашениями дело не ограничилось. В 1862 г. английский флот подверг бомбардировке город Кагосима, чтобы вынудить японские власти уплатить огромную контрибуцию за убийство английского гражданина. В 1864 г. объединенный флот США, Англии, Франции и Голландии обстрелял крепость Симоносеки, вынудив японские власти к удовлетворению требований о беспрепятственном прохождении судов через Симоносекский пролив. Опасность колониального порабощения Японии была очевидной. В этих условиях прогрессивная часть японского общества начала связывать проблемы на внешнем фронте с феодальной отсталостью страны, неспособностью старого правительства обеспечить развитие страны и ее независимость. Начавшееся подобным образом оппозиционное движение привело к свершившейся в конце 60‑х годов XIX в. революции Мэйдзи (в переводе – «просвещенное правительство»).

Революция, по сути, представляла собой целую череду событий, происходивших с 1866 по 1869 г. Против существующего порядка выступили крестьяне, рабочие, ремесленники, торгово‑промышленная буржуазия, самураи и даже многие князья, главным образом из юго‑западных княжеств, наиболее развитых в экономическом отношении. Во главе движения оказались дворяне. Была сформулирована конкретная задача – ликвидировать сёгунат, восстановить власть императора и от его имени провести необходимые реформы.

В 1866 г. сформировался альянс между Сайго Такамори, лидером клана Сацума, и Кидо Такаёси, лидером клана Теею, положивший начало Реставрации Мэйдзи. Два этих лидера поддерживали императора (14‑летнего Муцухито). Ранее эти кланы враждовали друг с другом. Их альянс был организован с помощью Рема Сакамото, с целью свержения правления бакуфу и восстановления императорской власти.

В октябре 1867 г. руководители движения потребовали у сегуна немедленной передачи верховной власти императору и объявили сбор военных сил, поддерживавших императора. 9 ноября 1867 г.

15‑й сёгун Токугава, Токугава Ёсинобу, «передал свои полномочия в распоряжение императора» и через 10 дней подал в отставку. Фактически это и было «реставрацией», хотя у Ёсинобу все еще оставалась значительная власть. 3 января 1868 г. император перенес свою резиденцию из Киото в Эдо (который был переименован в Токио) и издал манифест о восстановлении собственной власти. В том же месяце началась Война Босин (война года Дракона). В битве Тоба Фусими армия кланов Сацума и Теею одержала победу над армией бывшего сегуна, что позволило императору лишить Ёсинобу какого‑либо влияния. Война закончилась в мае 1869 г. осадой форта Хакодатэ на острове Хоккайдо. Поражение армий бывшего сегуна положило конец периоду Реставрации Мэйдзи.

Надо сказать, что реальная власть оказалась не в руках императора, а у олигархической группировки – крупных даймё. Однако даже это привело к ряду либерально‑буржуазных реформ. Некоторая европеизация, прогрессивные реформы вызывали противодействие со стороны почитавших «рыцарский дух» прошлого самураев, что выливалось в мятежи и заговоры. Но, в конечном счете, реформаторы делали свое дело. Япония бросилась наверстывать упущенное и к концу XIX в. превратилась в мощного игрока на международной арене, стремившегося включиться в империалистический раздел мира. Развитие капитализма шло в этой стране параллельно с милитаризацией.

В начале 1880‑х годов появилась первая буржуазная политическая партия Японии, а в 1889 г. была принята буржуазная конституция. Она юридически утвердила статус императора как главы государства, наделенного широкими полномочиями. Были закреплены и функции двухпалатного парламента, и кабинета министров.

Японское государство не только стимулировало развитие частного предпринимательства, но и само активно участвовало в промышленном строительстве. Государственной казной финансировалось строительство большого числа военных предприятий, железных дорог и т. д. Как и другие развитые страны, в свое время Япония вступила в эпоху монопольного капитала. Быстро росла финансовая мощь японских концернов – «Мицуи», «Мицубиси» и др.

Важное значение имела реорганизация судебной системы в соответствии с европейскими принципами. Судебное следствие должно было основываться на принципах гласности и состязательности. Были запрещены пытки при разрешении дел, в уголовном порядке преследовалась кровная месть.

В 1871 г. были ликвидированы княжества и вместо них созданы префектуры. Были приняты законы о равенстве всех сословий, свободе выбора профессий и передвижения по стране. Значительные изменения произошли в аграрной сфере. В 1872–1873 гг. была проведена земельная реформа, законодательно закрепившая частную собственность на землю за теми, кому она фактически принадлежала на момент начала реформы. Земля оказалась в основном в руках новых помещиков и зажиточного крестьянства. За подавляющим большинством крестьян были закреплены ничтожные земельные наделы. В июне 1873 г. был принят закон об отмене всех феодальных податей и повинностей и о введении ежегодного денежного налога в размере 3 % от цены земли.

Впрочем, японское государство, сохраняя феодальные пережитки во многих сферах жизнедеятельности японского общества, еще долго уступало по уровню развития Европе и США. В социальной области существовали не только полуфеодальное помещичье землевладение, кабальная эксплуатация крестьян‑арендаторов, засилье ростовщиков, сословные различия, но и жесточайшие формы эксплуатации промышленниками рабочей силы в деревне. Феодальные пережитки выражались и в абсолютистском характере японской монархии с преобладающей ролью помещиков, сохранявшемся вплоть до Первой мировой войны.