Диана

333
Просмотров
Диана



Доди. Закончилась истерия, стихли рыдания, публика выжимает платки. И, успокоившись, все сразу же принялись искать следы заговора. Кто первый? Папарацци? А может быть, все-таки следы заговорщиков нужно искать не в редакциях газет? Не кроется ли за гибелью Дианы более зловещий мотив, чем газетная сенсация?

Гипотеза о том, что к гибели Дианы приложила руку Эм-ай-5 , была высказана в ночь гибели Дианы и муссировалась в течение двух последующих трагических недель. Очень многие полагали, что Диана пала жертвой заговора, устроенного против нее королевской семьей, исполнителями же приговора являлись сотрудники британской разведки. Каковы могут быть причины нежелания королевской семьи видеть Диану живой? Первая — Доди. Никто из членов королевской семьи не хотел видеть в качестве приемного отца будущих британских королей мусульманина.

Принц Чарлз также мог быть заинтересован в смерти Дианы, ибо с ее исчезновением перед ним открывалась возможность соединиться со своей возлюбленной Камиллой Паркер-Баулз, с которой его связывает многолетняя любовь. После гибели Дианы Би-би-си передало сообщение о том, что ливийский лидер Каддафи, выступая по телевидению перед своими последователями, поведал, что «трагический инцидент» является следствием заговора между британцами и французами, неприемлющими брака между мусульманином и английской принцессой.

Как говорят люди сведущие, и нетрезвый шофер, и дотошные папарацци — все они волей-неволей были участниками заговора. Кое-кто полагает, что заговоры с целью убийства Дианы строились и в ИРА (Ирландская республиканская армия), и в ЦРУ, и в среде воинствующих исламистов. Кое-кто увидел в гибели принцессы и руку масонских обществ. В доказательство своей гипотезы они приводят факт, что принцесса погибла под каменным мостом, являющимся, как известно, масонскимзнаком.

Существует также гипотеза, согласно которой Диану убили агенты межнациональных производителей оружия с целью прервать ее крестовый поход против использования противопехотных мин. Но кроме всего прочего, существует версия о том, что Диана, желая уйти из поля зрения общественности, последовала примеру многих известных людей, таких, как Элвис Пресли, и сама инсценировала свою смерть. Как утверждают сторонники этой теории, Диана не погибла, она и Доди живут где-то на маленьком островке, рядом с Джоном Фицджеральдом Кеннеди.

Есть и такие, кто искренне считает, что режиссерами-постановщиками трюка с «гибелью» Дианы были инопланетяне, случайно оказавшиеся на Земле. Они и перевезли Диану на свой корабль, где находится и Элвис. Только не стоит всерьез рассматривать эту гипотезу, у нее нет ни одного подтверждения, кроме, конечно, полета фантазии. Интересно, узнаем ли мы когда-нибудь, что на самом деле произошло в августе 1997 года?

Версия «Исчезновение». Некий теоретик подметил один факт. Он заинтересовался, случайно ли то, что мать Тереза лежала в большом стеклянном гробу, тогда как принцесса Диана находилась в закрытом. Гроб с телом Доди увидели вообще только напохоронах.

Как говорят, лица Доди и Дианы были сильно изуродованы, а еще ходят слухи, что Диана произнесла перед смертью какие-то слова.



Разумеется, недопустимо идти на поводу у дурных вкусов и предоставлять возможность ордам любопытствующих поглазеть на обезображенные тела, но одновременно нельзя давать и пищу для нездоровых размышлений. Ведь в противном случае немедленно возникает вопрос: а видел ли кто-нибудь вообще тела Дианы и Доди? И существуют ли в действительности такие религиозные традиции, согласно которым Доди следовало похоронить как можно быстрее? Имеются свидетельства в поддержку нашей теории, их высказал телохранитель Тревор Риз-Джонс. Назло экспертам из компании «Мерседес», дружно уверявшим общественность, что после такой аварии, а автомобиль с пассажирами шел на скорости свыше ста двадцати миль в час, никто не должен был остаться в живых, Тревор не погиб. А может быть, прав адвокат Анри Поля, заявивший, что автомобиль шел на гораздо меньшей скорости? И не подстроил ли аварию сам Тревор Риз-Джонс, предварительно высадив из машины Диануи Доди?

Самое странное в этом деле то, что машину вел не тот шофер, который обычно ездил с Доди. До настоящего времени так и не раскрытатайна, почемуофицер безопасности Анри Поль ни с того ни с сего, в последний момент перед поездкой, вдруг соглашается сесть за руль. Имя его в течение нескольких дней после аварии в деле вовсе не фигурировало. Согласно показаниям его коллег из отеля «Риц», Анри Поль избегал лишних контактов с ними, поскольку был человеком нелюдимым, малоразговорчивым и старался держаться особняком. Столь ничтожная информация о человеке, строго говоря, вполне может служить подтверждением забавной гипотезы вообще о существовании Анри Поля. Действительно, а был ли такой Анри Поль? А если и был, не исчез ли он незаметно из госпиталя? Врачи, обслуживающие семью аль-Файяд, вполне могли объявить о смерти офицера.

Но главная загадка в том, что всего за шесть часов до аварии «леди Ди» «проговорилась» газете «Дейли Мейл» о том, что она собирается навсегда уйти из общественной жизни. И, как мы с вами видим, это ей удалось. Совершенно неясно, явился ли инцидент и впечатляющая «гибель принцессы» началом счастливой личной жизни Дианы, или же перед нами классический случай неудачной попытки инсценировать свою смерть. В наше время пластическая хирургия творит чудеса, так что давайте-ка с вами понаблюдаем, не придет ли навестить английских принцев какая-нибудь необычная, ослепительно прекрасная «няня» или «монахиня».

Если предположить, что Диана представляла угрозу британскому трону, то тогда выходит, что она представляла угрозу стабильности в стране и самому существованию Британии. Это логика. Но раз так, то секретная служба, стоящая на страже Британии, просто должна была по долгу совести убрать ненужную принцессу. Кстати, у некоторых сотрудников британских спецслужб сложилось довольно туманное — если не сказать, удивительное —понятие о том, что и кто является угрозой для государства. Папки с «делами» заводились на самых разных личностей, в том числе и на Джона Леннона. А в 70-х годах ретивые спецсо-трудники попытались было извести и все лейбористское правительство Великобритании. Поэтому не будет большим преувеличением сказать, что уж коль скоро, по мнению спецслужб, незыблемость устоев королевства мог расшатать музыкант, то тем более это окажется под силу принцессе. То есть у секретной службы имелась вполне веская причина устранить человека, представлявшего собой потенциальную опасность для всей страны,  обладавшего способностью вызвать массовые беспорядки ихаос.

Как стало известно, служба Эм-ай-6 прослушивала телефонные разговоры Дианы после замужества и позволяла самой интересной сугубо личной информации просачиваться в печать. Очень многие считают, что за спиной скандала «Скуиджгейт», сильно пошатнувшего репутацию Дианы во время ее разрыва с принцем Чарлзом, стояла Эм-ай-6.

Телохранитель Тревор Риз-Джонс начинал армейский путь десантником, затем отслужил два срока в Северной Ирландии, после чего был офицером в Королевской военной полиции. С таким послужным списком офицеру просто невозможно избежать контактов с какой-либо из спецслужб. В то же время Риз-Джонс — единственный, кто уцелел после аварии. Разве один этот фактнеможет навести любого человеканамысль о заговоре с целью убийства Дианы?

Мишень — Доди. Существует также мнение, что гибель принцессы Дианы явилась своего рода удачным «прикрытием». На самом деле мишенью был Доди, ставший жертвой плана, тщательно разработанного деловыми конкурентами его отца. И эта гипотеза при всей своей оригинальности не лишена оснований. В свое время Мухаммад аль-Файяд многим перешел дорогу. Участок, на котором стоит его громадный супермаркет, он получил после жесточайшей битвы с конкурентами. Именно необычные деловые связи и манера ведения бизнеса помешали Мухаммаду аль-Файяду получить британское гражданство. В этом смысле нет ничего удивительного в том, что кое-кто из его «деловых партнеров» решил «восстановить справедливость», убрав старшего сына Мухаммада, Доди.

Взгляд из Египта. Египетская пресса неустанно сообщает своим читателям, что египтяне находятся под постоянной угрозой со стороны иностранцев, которые только и делают, что подрывают моральные устои и экономику страны, параллельно извращая и ее веру, ислам. Поэтому неудивительно, что Египет видит во всей истории с гибелью Дианы и Доди происки и руку своего давнего противника Израиля. Египтяне обвиняют Израиль в том, что тот экспортирует в Египет товары, зараженные вирусом иммунодефицита человека, сознательно заражает египетскую молодежь СПИДом. Дело дошло до того, что египтяне начали шарахаться от изделий, на которых стоит клеймо «Сделано в Израиле», в особенности от жвачки, которая, как считают в Египте, содержит вещества, возбуждающие низменные желания, и тем самым является своего рода средством контроля сознания. Конечно, страсть египетского общества видеть во всем происки недобрых израильтян на первый взгляд может показаться следствием болезненных явлений. Однако следует также сказать, что опасения египтян не столь уж необоснованы. История Ближнего и Среднего Востока, начиная с создания Оттоманской империи и до провалившейся попытки израильтян убрать лидера группировки «Хамас», впрыснув в него экзотический яд, кишмя кишит заговорами.

Благодаря многочисленным статьям в египетской прессе египтяне считают, что гибель Доди аль-Файяда — это продолжение битвы, которую злобные иностранцы ведут с его отцом, Мухаммадом, начало же ее было положено отказом ему в британском гражданстве. По их мнению, гибель Дианы — всего лишь прикрытие, настоящая же причина убийства Доди кроется в ненависти к египтянам вообще и к Мухамма-дуаль-Файяду в частности. Не прошло и нескольких дней после трагедии, как в египетской прессе начали появляться статьи о всевозможных заговорах. Как писал в своей передовице Анис Мансур, сотрудник ведущей египетской англоязычной газеты «Аль-Ахрам», «британская разведка убила Диану ради спасения трона. В том же возрасте погибла и Мэрилин Монро, став жертвой заговора, спланированного ФБР. Англичанам было крайне нежелательно появление у будущего короля брата по имени Мухаммад или сестренки Фатимы, мусульман по вере. Ведь в этом случае британская корона оказалась бы в большом затруднении, поскольку кто-то из них по традиции становился бы защитником веры и церкви. От такой опасной возможности следовало избавляться, и, как видим, решение было найдено».

«Так кто же убил принцессу Диану? — вопрошает автор передовицы, названной, кстати, „Диана принимает ислам“, и продолжает:— Какая из разведок?. Британская или израильская? Или обе они разрабатывали план? Но в любом случае мы верим — причиной убийства Дианы послужило ее желание принятьислам… Или она сама не говорила, что хочет потрясти мир?» И в то же время египетские газеты дружно высмеивают тех, кто хочет увидеть за гибелью Дианы и Доди невероятную сенсацию. Та же «Аль-Ахрам» подвергла издевательским насмешкам автора, который заявил, что будто бы в сговоре с британцами была и французская компания, построившая туннель, в котором произошла кровавая драма.