Освобождение крепостных крестьян в России

1755
Просмотров



После смерти Николая I к власти пришел его сын Александр II. В истории России он известен как преобразователь общественного устройства. Как это часто бывает, по своему характеру этот правитель, может, и не был реформатором, но сложившаяся ситуация в России принуждала его идти на перемены.

К концу правления Николая I нерешенные проблемы стали все отчетливее сказываться на экономике страны, Крымская же война заставила общество посмотреть правде в глаза – Россия серьезно отставала в своем развитии. Абсолютистский характер самодержавия, засилие полицейских органов и цензуры, несправедливость судов, не говоря уже о феодальном характере армии… Но первое, на что обращали внимание все здравомыслящие люди, – это крепостной строй.

Уже во второй половине 50‑х годов XIX в. императору стали поступать проекты от помещиков различных губерний, в которых излагались программы освобождения крестьян. В одной из речей Александр заявил, что не желает этого, но «лучше отменить крепостное право сверху, чем ждать, когда оно само будет отменено снизу». 3 января 1857 г. был образован Секретный комитет для обсуждения мер «по устройству быта помещичьих крестьян». Вскоре был дан указ генерал‑губернатору литовских губерний образовать подобные комитеты у себя в регионе. В течение 1858 г. рескрипты об учреждении комитетов были даны остальным губернаторам. Подготовка реформы стала гласной. Секретный комитет был переименован в Главный комитет по крестьянскому делу. 4 марта 1859 г. при комитете были созданы Редакционные комиссии для рассмотрения материалов, присланных губернскими комитетами, и подготовки закона об освобождении крестьян.



В 1860 г. председателем комиссий стал министр юстиции В. Панин, известный своими крепостническими взглядами. Однако крепостники не составляли большинства в комиссиях. Подготовленные комиссиями «Положения о крестьянах» 19 февраля 1861 г. были подписаны Александром II. В тот же день царь опубликовал Манифест об освобождении крестьян.

Любопытно, что еще в 1860 г. правительство начало мобилизовывать силы для подавления возможных волнений среди крестьян, которые обязательно должны были оказаться недовольными условиями освобождения. Действительно, условия эти были далеко не так просты.

«Положения» распространялись на 45 губерний европейской части империи, в которых насчитывалось 22 563 тысячи крепостных крестьян. Освобождение растянулось на несколько десятилетий. В Манифесте объявлялось, что крестьяне в течение ближайших 2 лет обязаны отбывать те же повинности, что и при крепостном праве. Отменялись лишь так называемые «добавочные сборы» (яйцами, маслом, льном и т. п.), барщина ограничивалась двумя днями в неделю для женщин и тремя днями для мужчин. Но и после 1863 г. крестьяне еще долгое время находились на положении «временнообязанных», продолжая выполнять повинности.

По Манифесту крестьянин сразу получал личную свободу и ряд гражданских прав: он мог заключать различные сделки, открывать торговые и промышленные заведения, переходить в другие сословия. Все это способствовало развитию рыночных отношений. Однако крестьянин оставался приписанным к месту жительства и общине, платил подушную подать.

Освобождаемые крепостные получали в собственность небольшой земельный надел, но за него они должны были либо отбыть соответствующие повинности (та же барщина в течение долгих лет – так называемая «отработочная система»), либо выкупить его. При этом предусматривалась «отрезка» земли от надела, если он превышал установленную норму. Эта отрезка коснулась едва ли не большей части всех крестьян. Как правило, отрезались наиболее ценные участки, в том числе луга, водопои. Многие крестьяне оказались фактически безземельными и вынуждены были идти на заключение кабальных арендных сделок.

Перевод крестьян с повинностей на выкуп являлся завершающим актом феодальных отношений. Точного срока перехода «Положения» не устанавливали. Лишь к 1895 г. все крестьяне великорусских губерний были переведены на выкуп. Крестьянин должен был заплатить за получение в собственность надела, а по сути, и за потерю помещиком крепостного труда. Дореформенный ежегодный оброк за надел приравнивался к 6 % от общего (виртуального, естественно) капитала, а весь высчитанный таким образом капитал и составлял выкупную сумму.

Государство взяло на себя выплату помещикам большей части выкупной суммы (от 75 до 80 %), остальное должен был заплатить бывший крепостной. При этом он должен был еще 49 лет платить в год государству 6 % от заплаченной за него суммы. В результате процесс выплаты крестьянами выкупов продолжался до 1 января 1907 г., когда власти наконец ликвидировали долги по выкупным платежам.

Несмотря на все это, отмена крепостного права стала серьезной вехой на пути преодоления феодальной отсталости, пути буржуазного развития государства. Этому же способствовали другие реформы Александра II: земская, городского самоуправления, военная, образовательная, судебная.