Приключения «подземной лодки»

70
Просмотров
Приключения «подземной лодки»

В 1989 году в журнале «Юный техник» была опубликована фантастическая повесть известного писателя-фантаста Кира Булычева «Подземная лодка». Но такие подземные «лодки» были созданы и успешно испытаны в СССР еще в предвоенные годы!

Доктор технических наук П. И. Страхов, бывший в 1940—1960-е годы конструктором подземных проходческих комбайнов, написал автобиографическую повесть «Бункер Сталина». Название придумал не он – это была идея издательства, собиравшегося опубликовать книгу. Сам же Павел Ильич непосредственного отношения к постройке бункера Сталина не имел. Но эта очень интересная книга так и не вышла из печати. Хотя некоторые фрагменты повести он успел передать научному обозревателю журнала «Техника – молодежи» Вадиму Орлову. Вот из них и стало известно об одной из удивительных страниц истории засекреченных советских достижений.

В начале 1940 года Павла Ильича неожиданно вызвали к высокому начальству. В кабинете его встретил совсем еще молодой человек почти его возраста, назвавшийся Дмитрием Федоровичем. Лишь позже Страхов узнал, что беседовал с будущим самым молодым наркомом (министром) вооружения (с 1941 по 1953 год), а затем и министром обороны СССР Д. Ф. Устиновым.



Вы слышали о работах вашего коллеги, инженера Требелева, который еще в 1937 году предложил идею подземного самоходного автономного аппарата? – задал ему первый вопрос Устинов.

Страхов кивнул, хотя эта работа была несколько в стороне от его непосредственных интересов.

Я знаю, вы сейчас заняты очень ответственной работой по строительству московского метро, – сказал Дмитрий Федорович. – Но есть еще более важное и срочное задание: нашей армии нужен подземный самоходный аппарат!

Павел Ильич покинул будущего наркома невеселым. Но он знал одно: раз начальство говорит «надо», значит, придется делать, причем в предельно сжатые сроки.

Уже через полтора года опытный экземпляр подземного аппарата прошел приемочные испытания. Запасов кислорода, воды и продуктов питания хватало водителю на неделю (!), и этот срок можно было еще увеличить. Максимальная скорость аппарата под землей составляла до 15 метров в час, а однажды была перекрыта и эта отметка.

Но грянула война, и П. И. Страхову пришлось срочно заняться строительством подземных бункеров. Испытания аппарата были засняты на кинопленку военным оператором, и фильм этот, возможно, до сих пор пылится в секретных архивах Министерства обороны.

Но не один Страхов разрабатывал в то время подземные аппараты. Упомянутый выше инженер А. И. Требелев успел создать несколько их модификаций. Первая модификация прошла испытание на руднике в толще горы, проложив в ней сорокаметровый туннель. «Подземную лодку» обслуживали три человека. Достигнутая средняя скорость продвижения под землей составляла около 12 метров в час.

В 1948 году генерал-майор М. И. Циферов подал заявку на изобретение «подземной ракеты». На испытаниях ракета Циферова достигала скорости более метра в секунду! Дальнейшие работы по созданию «механических кротов» почему-то больше не проводились.