Секретное московское метро

Секретное московское метро

В 1993 году 100-тысячным тиражом вышла книга Владимира Тоника «Преисподняя». Автор в форме приключенческой повести подробно, с указанием точных адресов, рассказал о тайных бункерах столицы, засекреченном «Метро-2» и военных подземных заводах.

В первый раз я услышал о существовании в столице второго метро в 1985 году от президента Ассоциации инженерной биолокации В. Хлопкова. К услугам ассоциации многократно прибегали геологи – для поиска месторождений подземных вод, директора крупных заводов – для выявления оборудования, находящегося в аварийном состоянии, энергетики – для оценки состояния теплосетей и другие солидные организации. Одновременно сотрудники Ассоциации вели исследования и в других направлениях: поиск местонахождения легендарной Атлантиды, пытались дать оценку возможного спасения дочери Николая II и т. д.

Придя на встречу с В. Хлопковым, я увидел на его столе карту столицы и ее окрестностей с несколькими красными линиями разной толщины. Наиболее широкая из них шла от Кремля через Ленинские горы и Раменки к аэропорту Внуково-2.

Что это за линии? – спросил я президента Ассоциации.

Это схема расположения секретных линий метрополитена, выявленных с помощью биолокации.

О «Метро-2» я вспомнил недавно, разговорившись в поезде с одним пожилым археологом. Лет двадцать назад он участвовал в обследовании двора, расположенного позади музея им. А. Щусева. Смеясь, археолог рассказал, как его вместе со всей группой чуть не забрали в КГБ. В соответствии с заданием археологи должны были вырыть во дворе шурф. На глубине 2–2,5 метра они наткнулись на бетонную плиту.

Проломать они успели только полметра, как вдруг около них возникла фигура приземистого мордастого человека.

Ваши документы? – Археологи показали. – Кто разрешил вести работы? – Археологи предъявили бумагу с многочисленными подписями и печатями.

Да что они там, все с ума посходили?! – возмутился мордастый. – Вы же в туннель второго метро сейчас свалитесь! Немедленно засыпайте свою яму и забудьте о том, что вели здесь работы!

Журналистка Алла Шугайкина рассказывает, что когда началось строительство торгового комплекса под Манежной площадью, ей довелось присутствовать при яростном споре специалистов. Речь шла о неизвестной линии метро, на которую они натолкнулись. Исчезла она в районе Арсенальной башни Кремля. Именно из-за этой линии «Подманежье» оказалось в 3 раза «мельче», чем следовало по проекту.

При строительстве храма Христа Спасителя для обследования вскрытых подземных ходов привлекли диггеров. Они наткнулись здесь на большой бункер и трехпутевую ветку подземного туннеля, ведущего до большого здания на набережной.

Можно «подхватить» еще одну линию. В начале 1960-х годов между улицами Малые и Большие Каменщики началось строительство одного из первых в столице престижных домов для работников Совета Министров СССР. Дом построили, но передали его работникам Министерства иностранных дел. Одной из причин неожиданной передачи дома в другое ведомство была ветка спецметро, пролегающая слишком близко к поверхности земли. Оказывается, под Таганской площадью, расположенной недалеко от престижного дома, находится огромный запасной командный пункт. Его размеры оцениваются в десять тысяч квадратных метров.

Карта с тремя основными линиями секретного метро, начинающегося в центре столицы под Кремлем и заканчивающегося за ее пределами, была опубликована в ежегоднике Министерства обороны США «Советские Вооруженные Силы». Самая протяженная ветка, длиной в 60 километров, соединяет Кремль с подземной ставкой Министерства обороны, находящейся в районе Домодедова. Еще одна линия длиной в 27 километров тянется до аэропорта Внуково-2, и последняя, самая короткая – в 25 километров, идет в район Реутова.

«Метро-2» в столице существует. И поезда по нему продолжают курсировать.