«Британик» — забытый брат «Титаника»

2097
Просмотров
«Британик» — забытый брат «Титаника»



Кроме «Титаника», у судоходной компании «Уайт стар лайн» были еще два чудо-судна. «Первенец» серии, «Олимпик», несмотря на гораздо более скромные — в сравнении с «Титаником» — защитные характеристики, оказался настоящим непотопляемым долгожителем. В мае 1918-го, атакованный немецкой субмариной, он осуществил совершенно невероятный для пассажирского судна маневр: пошел на таран и потопил ее!

А вот « Британик» (около 270 метров в длину и водоизмещением 48 тысяч тонн), второй близнец «Титаника», повторил судьбу последнего, затонув на рассвете 21 ноября 1916 года у острова Кея в Эгейском море. Корабль ушел на дно менее чем за час, при этом унеся в пучину лишь 30 из тысячи пассажиров. Долгое время считалось, что причиной его гибели был взрыв: судно, переоборудованное под плавучий госпиталь, якобы перевозило оружие и было потоплено находившимися на борту немецкими шпионами... Что же произошло на самом деле?

Сооружение «Британика» было уже начато, когда новость о гибели «Титаника» достигла Хартленда. Чтобы избежать подобной трагедии, создатели корабля внесли ряд изменений в его чертежи: высота водонепроницаемых переборок была увеличена, двойное днище корабля сделано толще, пространство между внешним и внутренним днищем было разделено на отсеки. Кроме всего, были сооружены гигантские шлюпбалки-лебедки для спуска шлюпок, которых так не хватало на «Титанике». Компания «Уайт стар лайн» объявила, что корабль начнет службу на маршруте Саутгемптон — Нью-Йорк, томже, что и «Титаник», в 1915 году. Но в связи с Первой мировой войной британские военно-морские силы реквизировали «Британик» и сделали его госпитальным кораблем.



В своем новом качестве «Британик» пересекал Эгейское море, имея на борту 1134 человека. Сразу после окончания утренней мессы 21 ноября 1916 года молодая ирландская горничная Вайолет Джессоп неожиданно услышала глухой рев. Кстати, это была именно та миссис Джессоп, которая уже пережила аварию на «Олимпике» в 1911 году и чудом спаслась в следующем году при крушении «Титаника». Именно она стала прототипом Роуз — героини киноэпопеи Джеймса Кэмерона.

«Как будто необъяснимый взрыв прокатился по судну, — вспоминала позже Джессоп, — он вызвал продолжительную вибрацию по всей длине корабля». Капитан, пытаясь вывести судно в более мелкие воды, приказал машинам работать на полную мощность и идти самым полным вперед. Он не знал, что вращающиеся с огромной скоростью винты корабля затягивали шлюпки в водоворот и перемалывали пассажиров.

Горничная успела выпрыгнуть из шлюпки, чтобы избежать смертоносных винтов. И уже через некоторое время наблюдала, как уходил под воду еще один великий корабль. «Белая гордость океанского медицинского мира сначала слегка опустил нос, а потом стал погружаться все глубже и глубже», — написала Джессоп в своих мемуарах, опубликованных в 1997 году.

Причину гибели корябля тогда так и не установили. Вскоре после трагедии британское правительство выдвинуло две официальные гипотезы: судно было или торпедировано, или подорвалось на немецкой мине.

Только в 1976 году Жак-Ив Кусто в 64 километрах южнее Афин открыл точное местонахождение останков «Британика». Судно лежало на боку на глубине 118 метров практически целое. Хорошо был виден разлом, вызванный ударом о дно. Кусто обнаружил, что корабль находится на расстоянии 6,75 морских миль от места, объявленного британским адмиралтейством еще в 1916 году. Это несовпадение породило несколько теорий. Дошло до того, что некоторые исследователи даже предположили, что британское правительство само потопило корабль в качестве пропагандистского шага для вовлечения в войну Соединенных Штатов.

Так или иначе, но долгое время оставался невыясненным еще один вопрос: почему «Британик», безопасность которого была значительно усилена после трагедии «Титаника», затонул за 57 минут — в три раза быстрее, чем «Титаник»?

Одна из вероятных причин быстрого затопления «Британика» — герметичные двери переборок корпуса, открытые в тот момент, когда судно натолкнулось на таинственный предмет. Эти двери образовывали так называемый «путь истопника», сквозной проход через все судно, по которому рабочие передвигались от своих кают к котловой. Историки считают, что столь быстрое затопление произошло именно из-за того, что путь для воды оказался открытым.

Руководитель одной из четырех последовавших подводных экспедиций (исследователи провели около обломков 1600 минут — рекордное время подводного наблюдения), Ник Хоуп заверил, что не нашел следов от взрывов немецких мин. Один из членов команды Хоупа проник в кочегарный тоннель, чтобы удостовериться, были ли задраены герметичные люки в переборках судна. Он обнаружил, что один люк был открыт. «Еще по одной версии, — утверждал Хоуп, — иллюминаторы около ватерлинии были открыты...».

Роберт Баллард, морской исследователь, нашедший обломки «Титаника» в Северной Атлантике, также обследовал в 1995 году место гибели «Британика». Им были обнаружены несколько отверстий в корпусе судна, но больше ничего.

Однако в 2003 году очередная международная команда подводников раскрыла, похоже, секреты корабля.

«Единственное видимое повреждение "Британика" — это большой разлом в передней части носа, идущий через весь корпус к левому борту. Разлом появился, когда судно ударилось носом о дно. Доказательством тому является огромное вздутие, возникшее в результате повреждения конструкций судна при мощном ударе лайнера о морское дно... На глубине 118 метров видимость была просто фантастической, и лучи света освещали самый большой из затонувших океанских лайнеров во всем его величии... Огромные винты лайнера, лежащего на морском дне с креном на правый борт и освещенного ярким греческим солнцем, — пугающая картина, которую забыть просто невозможно». Это слова фотографа Лэя Бишопа, участника исследовательской группы.

Экспедиции удалось обнаружить минное поле прямо по курсу «Британика» — именно там, где указывали немецкие архивные документы. Сонар показал даже взорванную мину с закрепленной на ней якорной цепью.

Теперь можно с большей уверенностью утверждать, что «Британик» был потоплен немецкой миной.

(Использованы материалы журнала «The Time»)