Об усилении противодиверсионной работы на железнодорожном транспорте

286
Просмотров



ИЗ ДИРЕКТИВЫ ГЛАВНОГО ТРАНСПОРТНОГО УПРАВЛЕНИЯ НКВД СССР № 13/19204 ОБ УСИЛЕНИИ ПРОТИВОДИВЕРСИОННОЙ РАБОТЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

13 июля 1939 г.

Всем начальникам ДТО НКВД

За последнее время участились случаи наложения на пути рельсов и шпал, закладывания в зазоры рельсовой колеи костылей и накладок с целью совершения крушений поездов. На Ленинской дороге в течение первых пяти дней июля два раза были наложены на пути рельсы и накладки в одном и том же месте. На Белорусской дороге 20 июня были наложены на пути шпалы и камни на протяжении 2 километров. На Томской дороге 20 июня на путь был положен рельс перед проходом воинского поезда. Крушения поездов были предотвращены вследствие бдительности железнодорожников, но ни в одном из указанных случаев диверсанты пойманы не были.



В течение мая и июня попытки совершить диверсионные акты путем наложения на пути рельсов, шпал, накладок, костылей и т. п. имели место на Западной дороге (два случая), на Калининской (два случая), на Куйбышевской (два случая), на дороге имени Ворошилова (два случая), на Южно-Уральской (два случая), на Юго-Западной, Одесской. Дальневосточной, Северной, Северо-Допецкой, Сталинской и др.

Диверсанты, пытавшиеся совершить крушения поездов путем наложения препятствий на рельсы, в большинстве указанных случаев также не пойманы.

На Восточно-Сибирской дороге 29 июня дежурным по централизованному посту была переведена стрелка под движущимся воинским поездом, вследствие чего произошло крушение этого поезда с человеческими жертвами...

За последнее время почти на всех дорогах участились случаи крупных крушений поездов.

Вышеизложенные факты свидетельствуют об оживлении деятельности на железнодорожном транспорте контрреволюционных элементов и групп, пытающихся диверсионными актами поставить под угрозу безопасность движения и дезорганизовать работу дорог.

Произведенное Главным транспортным управлением НКВД обследование противодиверсионной работы в ДТО НКВД Южной, Ленинской, Казанской и Куйбышевской дорог показало, что противодиверсионная работа на дорогах поставлена неудовлетворительно. На ряде наиболее уязвимых участков пути и на некоторых важнейших объектах (паровозовагоноремонтные заводы, железнодорожные мосты, водокачки и т. п.) противодиверсионного осведомления совсем нет; на ряде же других участков вербовка противодиверсионного осведомления проведена формально, без проверки и учета целесообразности каждой такой вербовки, вследствие чего значительная часть этого осведомления оказалась неработоспособной; воспитательная работа с противодиверсионным осведомлением или совсем не ведется, или ведется поверхностно, от случая к случаю, ввиду чего осведомители не знают своих задач. Вовсе упущена работа по организации противодиверсионной сети в населенных пунктах, прилегающих к железной дороге...

Придавая противодиверсионной работе большое значение, ГТУ НКВД предлагает серьезно заняться организацией противодиверсионной сети.

[...]

К 1 сентября 1939 г. представьте в Главное транспортное управление НКВД докладную записку о выполнении настоящей директивы.

[...]

ЦА ФСК России