Война и мистика

Война и мистика

Увлечение оккультными теориями, мистицизм, создание засекреченных оккультных центров и институтов, разрабатывавших разнообразные проблемы, всегда имели в Третьем рейхе чисто прикладное значение. При всем своем мистическом настрое, вере в собственное мессианство и магические способности провидца, отмеченного высшими силами, и вождя нации, Адольф Гитлер был сугубым прагматиком и большим реалистом. Особенно когда дело касалось финансов.

Финансирование секретных оккультных проектов осуществлялось с учетом получения от них обязательной практической отдачи. Пусть не сиюминутной, но значимой для достижения целей, которые ставили перед собой национал-социалисты Германии. Например, секретные центры работали над созданием психотронного оружия массового поражения или занимались поиском способов эффективной защиты с помощью магии суперважных государственных объектов. В ряде случаев мистические выкладки, сделанные секретными эсэсовскими «научными лабораториями», выливались в конкретные действия целых армий и фронтов, которые иногда трудно объяснить логически с военно-стратегической точки зрения.

Геббельс специально собирал в Тюрингии совещание астрологов для предсказания возможного хода уже готовой разразиться Второй мировой войны. В ответ рейсхфюрер СС Гиммлер отыскал профессора оккультных наук, который неожиданно подал весьма здравую, – с точки зрения нацистов, – идею о разделе Польши с Советской Россией и обосновал ее с выкладками из магии и астрологии. Потом фюрера удалось убедить, что английские маги, собравшиеся на берегу Ла-Манша, своими заклинаниями помешали осуществлению операции «Морской лев», предусматривавшей вторжение вермахта на Британские острова.

Разработав планы нападения на Советскую Россию, Адольф Гитлер единолично решал вопрос о сроках вторжения и неоднократно переносил их. Он хотел начать и закончить войну в теплое время года, пока не наступили знаменитые русские холода. Впрочем, он не раз убеждал приближенных, что холода не страшны – они подчинятся его ниспосланному свыше дару! Кроме того, теплое время года являлось и самым светлым, с продолжительным днем и короткими ночами – войска имели возможность достаточно долго вести боевые действия в светлое время суток. Для присвоенной гитлеровским генералитетом и лично фюрером идеи «блицкрига» такой фактор играл значительную роль. Почему идея была присвоена? Задолго до Гитлера многие передовые военные разных стран прекрасно понимали, что войны будущего потеряют позиционный характер и на первое место выйдут маневренные силы бронетанковых соединений и авиации. Война станет быстрой как в своей динамике, так и в сроках продолжительности. Об этом, в частности, не раз говорили и писали советский маршал Михаил Тухачевский и французский полковник Шарль де Голль.

Наконец, для решения вопроса, когда нанести удар по СССР, фюрер решил получить «научные консультации» у специалистов из тайных оккультных структур СС.

Надо определиться со сроками, – сказал фюрер. – Я хочу, чтобы в войне с Россией нам покровительствовали высшие силы, поэтому пусть они укажут путь и его отправную точку.

Да, конечно, – немедленно согласился рейхсфюрер СС. – От того, насколько верно определен срок начала военных действий, многое зависит.

Я хотел назначить наступление на май, – признался Гитлер. – Но потом передумал. Пусть станет окончательно ясно: ошибаюсь я или нет?

Гиммлер немедленно задействовал все входившие в его ведомство секретные оккультные учреждения на выполнение задания фюрера. Как человек, отличавшийся весьма трезвым и холодным умом, он отлично понимал: требуется просто ловко «подогнать» какую-нибудь мистическую дату или праздник под время начала крупномасштабного наступления на СССР. Это поможет фюреру увериться в собственных силах, а рейхсфюреру СС укрепить свой авторитет. Все готово, чтобы опередить Сталина, если он задумает напасть первым, что по большому счету не исключено. Вермахт уже выдвинул танковые ударные части и мотопехоту на исходные рубежи, разведка указала все цели, летчики знают маршруты, уточнили ориентиры и даже готовы переодетые в форму Красной армии диверсанты, которых забросят в тыл врага для создания паники и нарушения управления войсками: немецкая армия войдет в Советскую Россию, как раскаленный нож в масло.

Примерно неделю спустя довольный полученными из секретных лабораторий результатами, рейхсфюрер СС вновь оказался в кабинете фюрера в рейхсканцелярии.

Я думаю, нужно начать наступление во второй половине июня, – сообщил ему Гитлер.

Совершенно верно, мой фюрер, – подобострастно улыбнулся Гиммлер, – специалисты рассчитали: лучше всего двинуть войска на врага 22 июня, в древнегерманский праздник солнцестояния.

22 июня? – переспросил Гитлер и задумчиво полуприкрыл глаза. – Мистический древнегерманский круг… он может определить судьбы цивилизаций и жизни на земле. 22 июня указывает нам действительный путь к победе: через две руны после нее идет руна «зиг», означающая победу!

Мы все решим за два месяца? – уточнил Гиммлер.

Несомненно, – уверенно ответил фюрер…

В 1941 году Гитлер окончательно определил как срок нападения на СССР дату 22 июня, но через два месяца вермахт еще далеко не закончил войну, а вел тяжелейшие бои под Смоленском и на других направлениях. Потеряв огромное количество техники и самолетов, оставив множество городов и населенных пунктов, понеся неисчислимые потери в живой силе убитыми, ранеными и пленными, Красная армия, тем не менее, продолжала ожесточенно сражаться.

Наконец, немцам удалось выйти на подступы к Москве, а некоторые мотоциклисты даже прорывались в черту города. Гитлер ликовал – пусть с запозданием, но все-таки получилось так, как он предвидел и предсказывал: война закончится еще до наступления зимы и русская столица падет! Однако Москва не пала, а начались еще более ожесточенные бои, а потом ударили жуткие морозы. В немецкой армии заранее выдали только шарфы и перчатки – в свое время фюрер надеялся на свой мистический дар и обещал справиться с морозами, а потому запретил закупать в Южной Америке овчину для армейских тулупов. Жалеть об этом теперь уже поздно: замерзали не только люди, но отказывала даже хваленая немецкая техника! Наступление вермахта под Москвой закончилось полным разгромом немцев.

В 1942 году немецким частям удалось несколько стабилизировать положение, а 15 марта Гитлер во всеуслышание объявил о победном завершении Русской кампании к лету этого года. Новым направлением удара фюрер избрал Кавказ – там нефть, выход через перевалы к Баку и Грозному, там рукой подать до Ирана, Ирака и даже сказочной Индии.

Очаги угасших цивилизаций имеют сильнейшее воздействие на современный мир, – сказал Гитлер приближенным в начале лета 1942 года. – Вот точка, которая повлияет на ход истории.

Его палец уперся в кружок на крупномасштабной карте, и Геринг прочитал: «Сталинград». А рядом жирная синяя лента с надписью «Волга».

Там город имени большевистского вождя.

Нет, – хищно рассмеялся Гитлер. – На этом месте, когда-то располагалась столица Хазарского каганата, сотни лет терзавшего славян. Там русские найдут свою могилу.

Хазары были иудеями, – кашлянув, негромко напомнил рейхсфюрер Гиммлер, обладавший определенными познаниями в истории.

Сейчас это не имеет значения, – небрежно отмахнулся Гитлер. – Мы двинемся туда мимо Приэльбрусья! А Эльбрус – это место успокоения душ нордических героев! Мы пошлем им призыв о помощи в победе!

Призыв действительно послали. В ходе крупномасштабного наступления немецкие части вышли к Цхинвали, и 21 августа 1942 года группа нацистских альпинистов поднялась на Эльбрус и установила на вершине горы имперский военный флаг. Об этом Геббельс немедленно раструбил на весь мир.

И тут Гитлер слукавил: скрывая истинные чувства, он заявил, что честь его армии в победах над русскими, а не в покорении вершин. Однако он решил, что призыв героями уже услышан, и 23 августа вермахт начал массированное наступление на Сталинград, туда, где, по мнению фюрера, почти тысячу лет назад находилась столица Хазарского каганата. Он не учел одного – каганат под корень уничтожил древний славянский князь Святослав Игоревич. 19–22 ноября того же года, после долгих изнурительных и крайне ожесточенных боев в полностью разрушенном городе, где осталось всего два или три дома, началось неудержимое контрнаступление Красной армии. Магия и оккультные науки и тут подвели – битва под Сталинградом закончилась для немцев гигантским поражением. 2 февраля остатки некогда сильной Шестой армии Паулюса капитулировали.

Даже кончина фюрера не обошлась без мистической таинственности: он сочетался браком с Евой Браун, а затем покончил с собой в ночь на 1 мая 1945 года – в языческий праздник. По мистическим поверьям древних германцев, после него валькирии уносят души германских воинов в Валгалу. Возможно, фюрер знал нечто, недоступное другим, но проведение отвернулось от него?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример *