Вторая мировой война: мероприятия союзников по защите своего судоходства и начало морской блокады Германии

Боевые действия немецкого флота, несмотря на свой ограниченный характер, вызвали серьезную тревогу у английского адмиралтейства и французского морского командования. Они создавали угрозу переброске экспедиционных войск во Францию и, главное, всему союзному судоходству, защита которого являлась важнейшей задачей английского и французского флотов. Причем им приходилось брать под охрану и судоходство нейтральных стран, поддерживавших торговые связи с Великобританией и Францией.

Кроме того, английскому флоту, базировавшемуся на порты метрополии, предстояло самостоятельно или совместно с армией и военно-воздушными силами быть готовым к борьбе с возможными морскими десантами противника, а также к участию в противовоздушной и противоминной обороне и защите военно-морских баз и портов. Важнейшее значение приобретала защита трансатлантических путей.

Британское адмиралтейство не имело возможности обеспечить боевыми кораблями охрану и оборону одновременно тысяч судов, совершавших переходы морем. Уже 3 сентября оно дало указание тем из них, которые находились в океане, постараться прибыть в британские или нейтральные порты, избегая обычных маршрутов. Выходы судов из портов Великобритании были временно прекращены. Английский флот начал развертывание для блокады надводных кораблей германского флота, а его легкие силы — патрулирование в районах вероятного нахождения подводных лодок противника

Разрабатывая планы боевого использования флота, английское адмиралтейство в общих чертах согласовывало их с французским военно-морским командованием. Еще до начала войны союзники договорились, что за безопасность судоходства в западной части Средиземного моря ответственность несет французское командование, а в восточной — английское. Это позволило английскому адмиралтейству перевести сюда почти все силы своего Средиземноморского флота без существенного ослабления флота метрополии.

По согласованию с французским командованием была создана оперативная группа флота «Форс де Райд» в составе новейших линейных кораблей «Дюнкерк» и «Страсбург», авианосца, 3 крейсеров и 10 эскадренных миноносцев, которой предстояла борьба с рейдерами противника в восточной части Атлантического океана с базированием этой группы на Брест.

Английское адмиралтейство считало, что гитлеровское командование будет использовать для нарушения коммуникаций главным образом надводные корабли, в том числе «карманные» линкоры и вспомогательные крейсеры-рейдеры. Поэтому развертывание флота проходило в расчете на организацию дальней блокады, аналогичной блокаде периода первой мировой войны. «Английский флот снова приступил к решению тех задач, которые были поставлены перед ним еще в 1918 г. Флот метрополии перебазировался в Скапа-Флоу и вновь начал блокаду так называемого Северного прохода».

В состав сил, осуществлявших дальнюю блокаду в начале сентября 1939 г., вошли главные силы флота метрополии: линейные корабли «Нельсон», «Родней», линейный крейсер «Рипалс», авианосец «Арк Ройал», крейсеры «Аврора», «Шеффилд» и 10 эскадренных миноносцев. Для поддержки боевых действий этих кораблей было намечено использовать силы, базирующиеся на Розайт и Скапа-Флоу.

Задача перехвата крупных боевых кораблей противника возлагалась и на подводные лодки. Они были развернуты в Гелъголандской бухте и на выходах из пролива Скагеррак.

Начиная с октября 1939 г. английский флот проводил поиск немецких надводных кораблей в различных районах Атлантического океана. Для этого использовалось 8 поисковых групп, в состав которых вошли 3 линкора, 4 авианосца и 15 крейсеров. В эти группы входили и корабли французского флота: 2 линкора, авианосец и 5 крейсеров.

Английское адмиралтейство испытывало серьезные затруднения с организацией защиты судоходства от действий немецких подводных лодок. Надо было резко ограничить выход подводных лодок противника из районов базирования в Атлантику, непрерывно вести их поиск и уничтожение в море и в то же время обеспечивать надежную защиту торговых судов и конвоев. Главные надежды в решении этих задач английское адмиралтейство возлагало на применение «асдика», которым были оснащены эскортные корабли. Однако кораблей, пригодных для борьбы с немецкими подводными лодками, оказалось мало. Когда началась война, в английском флоте имелось лишь 200 надводных кораблей всех типов, вооруженных «асдиками». Но только немногие из них могли быть использованы для конвойной службы: одни были слишком малы для борьбы в открытом океане, другие — необходимы для обороны баз и соединений крупных кораблей.

Английское военно-морское командование нашло выход из создавшегося положения, реквизировав у судовладельцев 1240 судов различных типов. Они спешно переоборудовались для выполнения задач по борьбе с лодками, для противовоздушной и противоминной обороны.

Чтобы затруднить действия немецких подводных лодок и обезопасить движение своих судов по фарватерам, у входа в Бристольский залив, на подступах к устью Темзы и вдоль восточного побережья Англии в сентябре и октябре 1939 г. англичане поставили минные заграждения. В Дуврском проливе был создан минный противолодочный рубеж. На этих заграждениях 8 октября 1939 г. подорвалась и затонула германская подводная лодка «U-12», а 13 октября — «U-40». После этого попытки немецких лодок пройти через пролив прекратились.

С началом войны для поиска и уничтожения подводных лодок противника было организовано патрулирование противолодочных траулеров, корветов, китобойных судов и частично эсминцев в Северном море и в районе западных и северо-западных подходов к Англии. Из-за малых скоростей траулеров и китобойных судов и отсутствия на них гидролокаторов патрулирование результатов не дало и было прекращено.

Чтобы защитить морские сообщения от немецких подводных лодок, 5 сентября была введена система конвоев, оправдавшая себя в первой мировой войне. 7 сентября началось движение конвоев из Англии в США, в Канаду, а 16 сентября — из Галифакса (Канада) в Англию. В октябре система конвоев была введена на всех основных направлениях союзного судоходства и почти полностью освоена.

Частично задачи конвоирования возлагались на французский флот. Он обеспечивал судоходство из Бискайского залива в обход мыса Финистерре (Испания) до Гибралтара и далее вдоль побережья Западной Африки до Дакара и Фритауна. С 12 по 18 октября корабли французского флота участвовали в охранении больших караванов судов на подходах к Бискайскому заливу. С ноября 1939 г. по май 1940 г. французский флот совместно с английским провел 8 конвоев, шедших из Галифакса, и активно действовал во время перехода конвоев из Гибралтара в Англию. На этом направлении французские корабли с октября 1939 г. по май 1940 г. провели 56 конвоев. В их составе прошло около 2100 судов. За тот же период от Гибралтара в порты Бискайского залива было проведено около 200 конвоев, включавших 1532 судна.

Океанские конвои подразделялись на три группы: тихоходные со скоростью хода до 7,5 узла, быстроходные со скоростью 9,5 — 10 узлов и войсковые со скоростью хода 12 — 15 узлов. Кроме того, самостоятельную группу составляли прибрежные (местные) конвои. В случаях особой необходимости формировались конвои специального назначения. Пунктами формирования конвоев служили укрытые с моря заливы на западном побережье Англии. Движение конвоев на основных направлениях осуществлялось по специально разработанным графикам. Так, на линии Галифакс — Англия они шли через каждые 8 дней. Сравнительно быстро установился и средний типовой состав океанских конвоев, в которые включалось от 40 до 60 судов.

Для охранения конвоев английское адмиралтейство смогло выделить лишь немногим более сотни кораблей: 81 эсминец (включая миноносцы старой постройки и три польских эсминца, которые пришли в Англию), 30 шлюпов и 9 корветов. Кроме того, в конвоировании принимали участие около 30 французских кораблей.

Из-за недостатка сил конвои охранялись небольшими группами кораблей и на ограниченных участках пути. Так, конвои, выходившие из Англии в Канаду, в начале войны сопровождались кораблями охранения до меридиана 15° западной долготы, после чего при конвое оставался только линкор или крейсер для охраны от надводных кораблей противника. Эпизодически конвои прикрывались авиацией берегового командования английских ВВС, а в районе подходов к Галифаксу — канадской авиацией.

Для защиты конвоев от атак подводных лодок и авиации противника союзное командование оснащало торговые суда зенитно-артиллерийскими средствами. Эти средства сыграли свою роль в обеспечении безопасности судоходства. Даже устаревшие орудия, открывая огонь, оказывали моральную поддержку экипажу судна и снижали точность бомбовых ударов авиации, атакующей с малых высот.

Несмотря на ограниченное использование Германией минного оружия, оно создало серьезную угрозу морским сообщениям. К концу октября от немецких мин было потеряно 19 судов тоннажем 59 027 тонн. Многие из них подорвались и затонули у восточного побережья Англии и в устье Темзы. Между тем тральные силы флота состояли лишь из 76 кораблей. Британское адмиралтейство с большим трудом налаживало противоминную оборону. Для борьбы с минами были привлечены мобилизованные, закупленные и вновь построенные малые суда, но поспешно созданные силы оказались недостаточно подготовленными к ведению противоминной борьбы.

В ноябре положение с противоминной обороной стало еще более угрожающим. Минная разведка со значительными трудностями обнаруживала и ограждала безопасные проходы в устье Темзы. В течение ноября от мин было потеряно 27 торговых судов тоннажем 120 958 тонн. Кроме того, на минах подорвался и затонул эсминец «Бланш», от мин получили повреждения крейсер «Белфаст» и минный заградитель «Адвенчер». «До конца марта траление магнитных мин продвигалось медленно, поэтому потери в судах и дезорганизация нашего судоходства, — пишет Роскилл, — продолжали вызывать серьезное беспокойство».

Организованное английским военно-морским руководством противодействие немецкому флоту имело ярко выраженный оборонительный характер. Исключение составили лишь активные действия быстроходных минных заградителей и подводных лодок, которые совершили несколько походов в Гельголандскую бухту и поставили плотные минные заграждения в районах предполагаемого движения боевых надводных кораблей, подводных лодок и торговых судов противника.

Не проявила достаточной боевой активности и английская авиация. В начале сентября она предприняла налет на одну из наиболее защищённых баз немецкого флота Вильгельмсхафен, но потеряла во время него несколько самолетов. После этого английское командование ограничилось лишь организацией разведывательных полетов в район Гельголандской бухты и эпизодических налетов на корабли противника в море.

Правительство Великобритании, стремясь к подрыву военно-промышленного потенциала противника, предпринимало меры для экономической блокады Германии с моря. Оно ввело в действие применявшуюся еще в первую мировую войну систему принудительного досмотра торгово-транспортных судов, следовавших в сторону германских портов или из них. Для выполнения этой задачи были сформированы специальные группы вспомогательных крейсеров, которые вели наблюдение за судоходством в водах между Шотландией и Исландией. В наблюдении за судоходством принимали участие и специальные силы из состава французского флота, развернутые на подходах к побережью Испании, Португалии и Ла-Маншу. В результате досмотров англичане смогли захватить в сентябре 1939 г. 300 тыс. тонн грузов, предназначавшихся для Германии. Но позже количество захваченных грузов резко снизилось.

В течение первых четырех месяцев войны проводившие досмотр силы обнаружили 676 судов, большинство которых шло в восточном направлении. Многим из них после проверки документов было разрешено следовать по назначению. 253 судна были направлены в пункты досмотра, 97 судов зашли туда самостоятельно. По результатам досмотров было захвачено 17 германских судов. Такие потери не могли заметно повлиять на состояние экономики фашистской Германии и ее способность продолжать войну.

Ход вооруженной борьбы на море с сентября 1939 г. до апреля 1940 г. показывает, что фашистская Германия, концентрировавшая свои главные усилия на ведении войны на суше и располагавшая сравнительно малым флотом, не ставила и не могла ставить перед ним крупных стратегических целей. Боевая деятельность немецко-фашистского флота ограничивалась борьбой против судоходства противника на коммуникациях. Однако военно-морским силам Германии удалось нанести торговым флотам союзников существенный урон. Общие их потери с сентября 1939 г. по март 1940 г, составили 403 судна тоннажем 1 303 827 брт.

Военно-морские флоты Англии и Франции, имея такие решающие преимущества перед немецким флотом, как подавляющее превосходство в численности и разветвленная система базирования, не воспользовались этими преимуществами для ведения войны на море с решительными целями.

Военно-морская стратегия союзников на начальном этапе войны носила оборонительный характер и все еще была привязана к традиционным методам ведения борьбы на море. Английское адмиралтейство продолжало делать главную ставку в войне на крупные надводные корабли, недооценивая подводные лодки и авиацию.

Развертывание вооруженной борьбы на море в это время не оказало значительного влияния на общий ход войны.

Проект Тайны веков копит на мощный компьютер! Есть желание помочь? Жми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример *