«Орден Солнечного Храма»

«Орден Солнечного Храма»

Секта «Орден Солнечного Храма» возникла в середине 80-х годов и была правопреемницей древнего ордена тамплиеров и нескольких групп розенкрейцеров. Главными методами воздействия стали в секте мистические ритуалы, кабалистические знаки, астрологические и алхимические опыты.

Создателями «Ордена Солнечного Храма», или «Храма Солнца», были врач-гомеопат Люк Журе и предприниматель Жозеф (Джо) Ди Мамбро. Они внушали своим прихожанам, что на всех жителей планеты скоро обрушатся тяжелейшие испытания и катаклизмы – наводнения, землетрясения, извержения вулканов, засуха, голод. После этого уцелеют только избранные – последователи «Ордена Солнечного Храма». Адепты покинут землю с запасом знания, которое было принесено из космоса тысячи лет тому назад, и отправятся жить на Сириус. Там последователи ордена обретут вечное блаженство и новую жизнь. Но переселиться на Сириус можно только из другого измерения, добровольно расставшись с жизнью на Земле путем самосожжения. В члены секты принимали только обеспеченных и влиятельных людей, способных одаривать секту пожертвованиями. При этом Журе и Ди Мамбро торговали оружием и наживались на финансовых махинациях.

С 1994 по 1997 год началась волна массовых самоубийств членов этого самозваного ордена. В 1994 году в секте произошло 2 ритуальных самоубийста и 3 ритуальных убийства, а 5 октября 1994 года в Швейцарии были найдены 48 трупов членов секты. Всего насчитыалось 74 случая суицида. Самоубийцы жертвовали «Храму Солнца» миллионы долларов и оставляли записки, в которых выражали радость от того, что смерть избавит их от лицемерия и угнетения жестокого мира. Говорилось в письмах и о переселении на Сириус. В конце 1990-х годов была предотвращена попытка самоубийства оставшихся членов секты.

Всех, кто не хотел расстаться с жизнью добровольно, Журе и Ди Мамбро убили. Также в Шейри, на месте массового убийства, были найдены тела супруги Ди Мамбро Жоселины и его 12-летней дочери.

Оба основателя «Храма Солнца» ушли из жизни по своей воле: 5 октября 1994 года они приняли сильнодействующий яд. Последнее представляется довольно странным обстоятельством: Журе и Ди Мамбро были махинаторами. Они не только занимались сомнительными сделками, но и выманивали у жертв их имущество. Это никак не согласовывалось с их самоубийством, которое свидетельствовало о крайней степени фанатизма и самоотречения. Но случай «Храма Солнца» повторял судьбу Джима Джонса с его Джонстауном. Очевидно, в какой-то момент проповеди основателя секты становятся бумерангом и поражают даже его самого.

Проект Тайны веков копит на мощный компьютер! Есть желание помочь? Жми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример *