Планида клана Кеннеди

Одним из правящих кланов, оказавшихся под прицелом большой политики, стало семейство Кеннеди. Родоначальником клана был Джозеф Патрик Кеннеди старший – удачливый биржевой спекулянт, возглавивший банк и ставший к 35 годам мультимиллионером.

В 1934 году Джо Кеннеди стал первым председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам. Он дружил с Рузвельтом ещё до его президентской карьеры, вкладывал деньги в реформацию Голливуда, продавал недвижимость и воспользовался отменой сухого закона, развернув производство джина и шотландского виски. Своим сыновьям он привил стремление во всём быть первыми. Но на политической арене Джозеф Патрик не снискал популярности: его дипломатическая карьера не задалась из-за того, что он был опрометчиво назначен послом в Англию, будучи при этом правоверным ирландцем и католиком.

Брак Джозефа Патрика с дочерью бостонского губернатора Розой Фицджеральд считался голым расчётом, но Кеннеди прожил с женой всю свою жизнь и в последние годы угрюмо сидел на инвалидной коляске, пока не умер естественной смертью в возрасте 81 года. Роза пережила его на 26 лет и умерла в 104 года.

Их старший сын Джозеф-Патрик младший стал военным лётчиком и погиб в 1944 году в небе над британской территорией. Ему было только 29 лет. С этой безвременной кончины и началось действие рока.

Второй, самый знаменитый сын Джон Фицджеральд стал президентом США и был убит в 1963 году во время визита в Даллас. Ему было 46 лет.

По мнению конспиролога Джона Коулмана, за убийством президента Джона Кеннеди стояла британская разведка Ми-6, которой помогали ЦРУ и ФБР: «…Президента полностью лишили охраны и оставили безо всякого прикрытия, абсолютно беззащитным. Полиция Далласа и Секретная служба отозвали свою охрану».

Сестра Джона, Роуз Мери, считалась отстающей в развитии, поскольку её мать беспрерывно рожала своему вечно отсутствующему мужу-предпринимателю новых потомков и не могла уделять внимания девочке. Роуз росла в интернате и отличалась тяжелым характером. В 23 года она была подвергнута по настоянию отца непроверенному новаторскому эксперименту – префронтальной лоботомии, из-за чего превратилась в нетрудоспособного инвалида. «Первой во всём», как того требовал девиз её отца, она стать уже не могла, и, очевидно, поэтому прожила на свете целых 86 лет, из которых 56 лет – более полувека – находилась в закрытой клинике.

Другой дочери главы клана Кеннеди, Кэтлин, или Кик, как её называли дома, с устройством жизни повезло, на первый взгляд, чуть больше. Она пошла против воли матери-католички и в 1944 году, в возрасте 24 лет, вышла замуж за лорда Уильяма Кавэндиша, сына графа Девоншира. Красавица Кик переехала в Лондон и стала называться леди Хартингтон, но счастье длилось недолго – всего 4 месяца. Потом лорд Уильям погиб во время налёта немецкой авиции. Кик не пала духом и продолжала жить в Англии. Через год у неё появился возлюбленный Питер Вентворт-Фицвильям.

Они решили пожениться, и Кэтлин уже собиралась познакомить его со своей семьёй, т. е. кланом Кеннеди. Лучше бы она этого не делала, потому что самолёт, на котором они вылетели, потерпел аварию, и влюблённая пара разбилась над территорией Франции. Все вновь заговорили о всемогущем роке: Кэтлин была уже вторым членом клана, разбившимся на самолёте, да к тому же погибла из-за решения встретиться с семьёй.

В политической жизни Америки Роберт Кеннеди почти не отставал от своего старшего брата Джона, на которого был внешне очень похож. Он вместе с братом вошёл в Белый дом, стал министром юстиции, а через пять лет после гибели Джона баллотировался в президенты, хотя и против своей воли. Было у Роберта дурное предчувствие, да и противники окружали со всех сторон. Предчувствие не обмануло Роберта: он тоже был застрелен в результате политического покушения в возрасте 42 лет. Убийство произошло 6 июня 1968 года, после победы Роберта на предварительных выборах и выступления в отеле «Амбассадор». В буфете отеля к сенатору Кеннеди подошёл палестинский террорист Серхан Бишары Серхан и выстрелил в него. Официальная версия вновь сводилась к неуравновешенному убийце-одиночке. Она оказалась «зеркальной» по отношению к версии убийства его брата: в тот раз утверждалось, что Освальд стрелял в затылок, в то время как Джон был убит спереди другой пулей; здесь Серхан выстрелил спереди, но Роберт был убит выстрелом сзади. Заказчиков убийства не нашли, да, впрочем, и не искали. Сейчас террорист отбывает пожизненное заключение в тюрьме штата Плезент-Вэлли в Коалинге.

У Роберта Кеннеди было 11 детей, из которых один разбился, катаясь на лыжах, а другой умер от передозировки кокаина.

Про сестру Джона и Роберта, Юнис Кеннеди, её отец однажды сказал, что она стала бы президентом, если бы родилась мужчиной. К счастью для неё, она не стала президентом и поэтому осталась жива. Всю свою жизнь Юнис посвятила благотворительности и работе с психически неполноценными людьми, поэтому злой рок семейства Кеннеди был к ней милостив и даже позволил завести пятерых детей.

Относительно повезло и её сестре Патрисии, умершей от пневмонии в преклонном возрасте 82 лет и ставшей матерью актёра и писателя Лоуфорда.

Ещё одна сестра Кеннеди Джин жива до сих пор.

Из этого можно сделать вывод, что судьба тотально преследует преимущественно мужскую часть клана, к большей части женщин она относится снисходительно.