Смерть гангстера Лючиано Лаки в аэропорту

ЛЮЧИАНО Лаки (прозвище, настоящее имя Сальваторе Луканиа) (1897—1962) — итало-американский гангстер. Свою кличку Лаки (“Счастливчик”) гангстер заработал в 1930 г., когда был скромным рядовым преступником. Бандиты из конкурирующего клана похитили его и стали пытать, требуя выдать, где он хранит наркотики.



Его подвесили на дереве и горящими сигаретами прижигали лицо. Лючиано был нем. С него сняли башмаки и стали прижигать пятки. Лючиако молчал, как рыба. Его бросили на дороге без признаков жизни, но он выжил. Выжил, чтобы потом, в ходе своей “карьеры”, приведшей его на вершину мафиозных структур США и Италии, или через своих подчиненных убить сотни людей.

Мало кто из руководителей мафии умирает ненасильственной смертью. Лаки и здесь повезло — конкуренты не смогли его "убрать". Но 45-летнее напряжение дало себя знать.

26 января 1962 года в аэропорту Неаполя, ожидая человека с Кубы, который занимался вопросом покушения на Фиделя Кастро, Лючиано схватился за сердце и рухнул на пол. Инфаркт миокарда. “Счастливчик" умер прямо в аэропорту.