Тайна «Южного объекта»

Тайна «Южного объекта»

Весь 1943 год на советско-германском фронте продолжались тяжелые, кровопролитные бои. Красная армия окружила части вермахта под Сталинградом, произошла грандиозная, беспримерная по масштабам Курская битва с ужасающим танковым сражением под Прохоровкой, готовилась операция по освобождению Крыма. За год до этого в Германии произошли некоторые события. После гибели Фрица Тодта, чью жизнь оборвала авиационная катастрофа, на ответственный пост в Министерстве вооружений и военной промышленности был назначен любимчик Адольфа Гитлера, его личный «придворный архитектор» Альберт Шпеер. Он был депутатом рейхстага и занимал множество других ответственных постов.

На одном из секретных совещаний в ставке Гитлера рейхсфюрер СС отозвал Шпеера в сторону и достал из папки несколько листков бумаги с машинописным текстом:

Прошу ознакомиться с документом и дать по нему свое заключение.

Что это? – насторожился Шпеер. – Вы хотите, чтобы я выступил в роли эксперта? Но насколько я компетентен в данном вопросе.

В мемуарах, которые он писал в тюрьме Шпандау и тайком, по частям переплавлял на волю, а потом собрал в единую книгу, Альберт Шпеер отмечал: большинство высокопоставленных нацистских бонз всегда стремились отстаивать личные интересы и Гиммлер не был счастливым исключением. Кстати, книга Шпеера «Внутри Третьего рейха» получила мировую известность: ее признали лучшими политическими мемуарами всех времен.

Это справка, – улыбнулся Гиммлер. – Ознакомьтесь с ней, господин Шпеер.

Новоиспеченный министр вооружения и военной промышленности взял предложенный ему главой «черного ордена» документ: отказываться не имело смысла. Возвращаясь с совещания, прямо в машине, Шпеер бегло просмотрел справку и остался в недоумении: отчего непредсказуемый Гиммлер подсунул ее именно ему? В документе речь шла о вещах, далеких от гремевшей на полях Европы Второй мировой войны. В справке сообщалось, что еще в конце XIX – начале XX века стремившиеся к техническому прогрессу англичане сумели проложить по дну Керченского пролива между Крымом и Кавказом телефонный кабель, для связи Метрополии с ее самой важной колонией – Индией, являвшейся жемчужиной британской короны.

«Наверное, кабель еще там и вполне исправно действуем – подумал Шпеер, – а эсэсовцы хотят прервать сообщение между Лондоном и Дели? Не зря же ходят упорные слухи, что фюрер вознамерился двинуть войска через Кавказские перевалы в сторону Индии?»

Далее в справке упоминалось, что в 1901 году английское правительство рассматривало вопрос о создании проекта строительства железнодорожной магистрали беспримерной суперпротяженности: от Лондона до Дели! При ее создании планировалось построить гигантский мост через Ла-Манш и такой же через Керченский пролив. Однако по неясным причинам проект не получил развития и все осталось на уровне чертежей и докладных.

Крым, Керчь? – задумавшись, вслух произнес Шпеер.

Несомненно, ключ к справке, которую дал рейхсфюрер, именно Керченский пролив: вермахт взял Крым и ведет бои на Кавказе. Гитлер тоже высказывал намерение построить гигантскую железнодорожную супермагистраль, ведущую в Индию, в отличие от британского проекта, немецкий начинался не в Лондоне, а в Мюнхене! Оттуда стальные нитки рельсов должны протянуться в Крым, перешагнуть через Керченский пролив на Кавказ, затем пойти на Ленкорань и через страны Персидского залива – в Индию!

Уж не принято ли в узком кругу или лично Гитлером решение о реанимации этого суперпроекта в связи с захватом Крыма и боями на Кавказе? Не потому ли эта историческая справка и попала к Шпееру? Что хочет услышать от него рейхсфюрер СС Гиммлер? Что все это горячечный бред или полное одобрение грандиозным планам? Но планы могут быстро заставить претворять в жизнь и возложить на тебя всю полноту ответственности за их реализацию! Как быть?

Впрочем, у Альберта Шпеера еще теплилась надежда остаться в стороне – как ни странно, ее основой являлся сам Гитлер, который относился к любимому архитектору весьма дружески, считая, что тот воплощает в жизнь те замыслы, которые не удалось воплотить самому Адольфу. Но как фюрер отреагирует, если начать критиковать его идеи-фикс в отношении Индии?

Вы прочли? – при следующей встрече не преминул поинтересоваться Генрих Гиммлер.

Да, – признался Шпеер. – Какое это имеет отношение ко мне? Суперпроекты англичан, подводные кабели в Индию…

Сейчас поймете, – усмехнулся рейхсфюрер СС. – У нас когда-то была тесная дружба с Советами, еще до войны, они сделали заводам Германии некоторый секретный заказ. Хотите с ним ознакомиться?

Из своей черной тонкой кожаной папки рейхсфюрер, подобно фокуснику, выдернул еще одну пачку листков.

Посмотрите! Что вы на это скажете?

Шпеер бегло просмотрел поданные рейхсфюрером бумаги. Не оставалось сомнений: там перечислялись детали, необходимые для строительства супергигантского моста.

Мост?

Да. Есть серьезное предположение, что русские намеревались перед войной в обстановке строжайшей секретности попытаться построить мост через Керченский пролив и заказали у нас на заводах необходимые огромные металлоконструкции. Теперь мы сами можем пустить их в дело!

Многое в этой таинственной истории, связанной не только с Третьим рейхом, но и Союзом ССР, до сего времени в состоянии версий, предположений или не подтвержденных никакими документами красочных рассказов свидетелей, воспоминаний очевидцев и тому подобного. Неопровержимых данных, трофейных или отечественных рассекреченных документов, подтверждающих существование гигантского, не имевшего в мировой практике аналогов супермоста через Керченский пролив, нет. Хотя многие утверждают: он был!

Ряд западных исследователей полагают, что полностью уверенные в успехе операций вермахта на Юге России немцы приняли решение отправить металлоконструкции, изготовленные для уникального моста, к месту предполагаемого его строительства – под город Керчь, на берег Керченского пролива. Вероятно, ведомство Тодта начало готовить проектную документацию и рассчитывать необходимые силы и средства для возведения секретного «Южного объекта». Упоминания о неизвестном сооружении или постройке под таким кодовым наименованием иногда встречаются в некоторых трофейных немецких документах. Однако чтобы с полным основанием утверждать, что они относились именно к строительству уникального моста через Керченский пролив или самому мосту, никаких данных нет.

Косвенно все данные подтверждаются сведениями, полученными советской авиаразведкой в 1943 году. В период активной подготовки Керченской операции советские самолеты не раз летали над берегами Крыма и обнаружили непонятного назначения огромные штабеля профильного металла. Предположительно, металлоконструкции складировались в районе завода имени Войкова. Командование Красной армии приняло решение нанести по складам массированный артиллерийский удар, что и было выполнено. Затем о профильном металле доложили подпольщики и фронтовые разведчики и, наконец, туда направили специально подготовленную группу фронтовой технической разведки.

В сложных фронтовых условиях военные инженеры добрались до непонятных складов металлического профиля и сумели их обследовать под непрекращающимся артобстрелом. Доклад технической военной разведки был краток – немцы намеревались построить гигантский мост. Именно намеревались, но еще не успели, иначе об этом непременно стало бы известно: такую гигантскую «цель» ни авиация, ни артиллерийская разведка не могли не заметить. Скорее всего, эти склады профиля и являлись несостоявшимся «Южным объектом», ставшим еще одним секретом Третьего рейха.

Вскоре началось наступление частей советского 4-го Украинского фронта и отдельной Приморской армии, в результате которого вермахт потерпел поражение и Крым был освобожден.

Существует версия, что, захватив складированные на крымском берегу гигантские профильные металлоконструкции, военные доложили о них в Москву, а там приняли решение использовать материал «по назначению». Началась стройка гигантского супермоста через пролив. Называют даже непосредственного производителя работ: Управление военно-восстановительных работ № 12 под командованием генерал-майора П. Зеронова.

Очевидцы и участники событий уверенно называют даты, фамилии и имена ряда известных в то время ученых и мостостроителей, якобы принимавших непосредственное участие в проектировании и строительстве небывалого сооружения. Указываются даже два варианта проекта – «северный» и «южный» и кодовое наименование мостостроительной операции в военное время – «К-2». Якобы к 7 ноября 1944 года почти пятикилометровый мост полностью построили и по нему прошли поезда. Но впоследствии, в виду недостаточной защиты от напора льда, мост рухнул из-за сильного ледохода весной 1945 года. Естественно, рассказывается и о том, как Лаврентий Павлович Берия хотел наказать виновных, но Иосиф Виссарионович Сталин не разрешил.

Однако никаких документальных свидетельств нет! Нет и документальных свидетельств с немецкой стороны. Хотя потеря огромного количества уникального металлического профиля при вечной нехватке ресурсов в Германии не могла не вызвать недовольства фюрера и карательных мер со стороны РСХА. Но, приходится повторить, что документов, фотографий, донесений разведки, авиаразведки, аэрофотосъемки и прочего, подтверждающего существование «Южного объекта» и построенного советскими специалистами секретного объекта «К-2», нет.

Это так и осталось тайной войны. Впрочем, по большому счету, возможно абсолютно все…